冬遊京畿道 家庭樂必訪景點(三)

浪漫求婚勝地:抱川香草島樂園(허브아일랜드)
Text by Queeny Iu



自問對聖誕燈飾情有獨鍾的你,一定不要錯位於京畿道抱川市的「香草島樂園」。此樂園是韓國以香草為主題的最大規模觀光農場和主題樂園。園內的設施全部都是與香草有關,除有展出超過百種香草植物的「香草植物博物館」和DIY製作體驗館,還有香草餐廳和香草麵包店等可品嘗香草烤排骨等美食,另有售賣香草商品和紀念品的香氣小店、以及能享受香草按摩體驗的香草治癒中心等,讓旅客可以從各個感官體驗香草,讓身心能充分休息。


燈光童話下求婚


每年冬天,樂園都會舉辦令人充滿期待的「燈光童話節」。今年慶典將以「Lighting & Illumination」為主題,整個香草島樂園被華麗的燈光點綴,化身成一個夢幻浪漫國度。入夜後,無論是香草治愈中心抑或香氣小店、香草博物館、香草咖啡店和許願噴泉廣場等各個建築都加上歐式點燈效果,展示與別不同的壯麗景致。整個薰衣草田都點綴著斑斕星光,令人猶如進入了童話世界。園區旁邊還有逾300米長的粉紅星光願望隧道和浪漫爆燈的星光拍照區,讓情侶們盡情放閃,據說不少人也在此求婚成功。

 
除了欣賞浪漫的燈飾和拍照留念外,記得不要錯過遊覽聖誕老人村和聖誕老人屋,以及享受各式精彩的聖誕體驗活動如聖誕樹或燭台製作、聖誕肥皂製作,也可以親手製作聖誕紅酒特飲Mulled Wine等。樂園為方便訪客,更於今年6月起全新推出來回穿梭巴士及入場套票,方便旅客往返首爾及京畿道主要城市,計劃前往樂園及想利用此服務的人士,建議於網上預約。

 

INFO
地址:京畿道抱川市新北面青新路947街35
경기도 포천시 신북면 청신로947번길 35
電話:+82-31-535-6494
開放時間:全年無休;冬季(11月至4月):平日及星期日 9am-10pm;星期五、六及公眾假期9am-11pm;夏季
(5月至10月):
平日及星期日 9am-10pm;
星期六及公眾假期9am-1pm; 
入場收費:KRW6,000;
約HK$41(部分設施另外收費)
前往方法:首爾地鐵1號線逍遥山站(소요산역)下車後,往對面的巴士站乘搭57號或57-1號巴士,在抱川香草島樂園下車;乘坐穿梭巴士:逢星期六、日及公眾假期的指定時間營運,早班車只在冬季開放(12月1日至3月31日)、須網上預約。
網址:http://herbisland.co.kr/herbisland/(提供韓、中及英文)


********************************

香草島樂園周邊景點:抱川Art Valley

 

首爾近郊有很多特色景點都是與藝術有關,同樣位於抱川市還有「抱川Art Valley」,這是個由廢置採石場改建而成的藝術文化村,除定期舉行各類表演和展覽,還有天鑄湖、雕塑公園和天文科學館等多個景點,隨處可見充滿特色的藝術展品和自然休憩空間,亦有觀景咖啡廳和韓式餐廳等。



Comments ( 0 )

Leave a comment