冬遊京畿道 家庭樂必訪景點(二)

閃爍浪漫過聖誕:愛寶樂園(에버랜드)
Text by Queeny Iu



想感受濃厚聖誕氣氛,位於京畿道龍仁市就有一個「愛寶樂園」。這是韓國最大規模的綜合主題樂園,具備多項遊樂設施,由驚險刺激的機動遊戲、野生動物園以至歐式庭園都一應俱全。樂園全年都會因應不同季節和節日舉行各式慶典,尤其在每年冬天,園內更會舉行盛大的冬季聖誕慶典。整個樂園都會充滿各樣聖誕裝飾和飄起悠揚的音樂,讓眾人都能感受濃厚的節日氣氛。


聖誕星光動物園

 

今年樂園就以「華麗燈光盛宴」為主題,亮點之一就是由熊貓、長頸鹿、企鵝等超過100隻動物造型燈飾組成了「Wonder Animal Garden」,每晚亮燈後各動物都會閃閃發亮,讓整個園區化身身成夢幻美麗的「星光動物園」。此外,位於四季花園和噴泉廣場後,更有一個高達26米的超巨型燈光浪漫聖誕樹塔,閃閃生輝。樹頂上的大型星星更是由約3,600粒水晶特別製成,令聖誕樹更添閃亮,成為超人氣打卡熱點。即日至12月25日,玫瑰園一帶設有超大心形和天使翅膀的特別拍攝區,每晚更會舉行精彩的燈光表演。在如此浪漫的庭園和夢幻聖誕樹的陪襯下,相信告白或求婚人士的成功機會都會大增!另外,為慶祝聖誕節,樂園每天都會舉行人工飄雪的「白色聖誕巡遊」和兒童體驗活動,讓大人小朋友們都可盡情享受聖誕的歡樂氣氛。



愛寶樂園由五個主題園區組成,要盡玩就要有策略。建議一大早入場先到樂園今年新開的「熊貓世界」,探望一對來自中國四川的大熊貓「愛寶」和「樂寶」,了解牠們的日常生活和體驗世界上最先進的熊貓體驗館。然後再到樂園入口附近的「環球市集」用餐和逛紀念品商店。這裡每逢聖誕更會化身成一個北歐風格的聖誕小鎮,不要錯過在此與卡通人物雕塑盡情拍照留念。之後就可出發到充滿令人尖叫遊樂設施的「美洲冒險」,享受海盜船和過山車等刺激項目;與小朋友同行的,則可到「魔術天地」體驗雷霆瀑布和激流等。還嫌不夠刺激?你更可挑戰樂園招牌的「木質過山車」,體驗超高速傾斜過山車帶來的刺激快感。

近距離親近野生動物




這裡的「動物王國」,可以讓你登上園內巴士,勇闖野生動物世界,與老虎獅子大哥近距離打招呼,既驚險又安全。玩完園區的精彩設施後,入夜後就可來到「歐洲探險」,參觀洋溢歐洲氣息的玫瑰園和四季園,欣賞入夜後星光點綴的庭園景致。你也可以選擇騎上夢幻的旋轉木馬,重拾童心。記得不要忘記在巨型聖誕樹下盡情拍照,為今次遊韓旅程增添特別回憶。

INFO

地址:京畿道龍仁市處仁區蒲谷邑愛寶樂園路199

         경기도 용인시 처인구 포곡읍 에버랜드로 199

電話:+82-31-320-5000

開放時間:全年無休;10am-9pm;聖誕及除夕將延長開放至11pm。樂園內各設施依日期開放時間有所不同,詳情請瀏覽網站查詢。
*白色聖誕巡遊(30分鐘)2:50pmMagic in the Sky10分鐘):8pm
入場收費:全日票KRW52,000;約HK$351、夜間票(下午5時後)KRW43,000;約HK$291

前往方法:首爾2號線江南站10號出口,「WHO.A.U」前乘坐5002號巴士,在愛寶樂園站下車;另外也可乘坐5001號或5003號巴士,在器興站下車後轉乘「龍仁Ever線」地鐵列車,在前垈愛寶樂園站(終點站)下車後,乘搭免費穿梭巴士到達愛寶樂園或加勒比海灣水上樂園。

網址: www.everland.com/web/everland/main.html(支援韓、中、英及日文)


*****************
愛寶樂園周邊景點:韓國民俗村、加勒比海灣



除了愛寶樂園,龍仁市還有能體驗朝鮮真實生活面貌的韓國民俗村,讓你時光倒流回到古代當個朝鮮書生,享受各種好玩有趣體驗。另外,嚮往戶外活動的你,還有水上樂園度假村「加勒比海灣」,聽說少女時代也是常客,夏天去韓國玩可以考慮把這地方加入行程。





Comments ( 0 )

Leave a comment