京畿道果川全方位玩樂路線

抓著韓楓尾巴!京畿道果川全方位玩樂路線


十一月來韓國玩的朋友,趁美麗的楓葉還未變成寂寞的落葉,趕緊把握機會尋找楓葉的蹤影吧!毋須長途跋涉,乘坐地鐵只需30分鐘就可到達位於京畿道的果川市。那裡不但有韓國最大規模的動植物公園「首爾大公園」,還有充滿各種刺激遊樂設施的「首爾樂園」,更有美術館、科學館、騎馬場和相機博物館等豐富又精彩的景點,特別適合親子同遊!

Text by Queeny Iu  

9am
從酒店出發,先在酒店附近找間咖啡店或餐廳吃個豐富早餐才出發吧!接著這天將會耗用大量體力,吃飽才有氣力喪玩!

10am
乘坐地鐵在4號線「大公園站」下車,從2號出口出來向前直走10分鐘即到「首爾大公園」。走向公園正門那條路的兩旁會有很多阿珠媽擺賣一些韓國地道傳統小吃,推介烤魷魚和甜甜圈,在秋涼天氣下慢慢品嘗,實在另有一番風味!

11am-3pm 
在充滿山林氣息的園區內遊覽,探望可愛活潑的動物和欣賞植物園各種奇特植物,上一個自然生態課。又可一邊漫步一邊欣賞紅葉美景,記得不要錯過乘坐空中纜車,把湖水山色盡收眼底。


3pm-6pm  
只要於園區內乘搭大象遊園車或纜車,就可以前往相連的「首爾樂園」,與三五知己或家人一起享受園內的各種精彩遊玩設施和驚險刺激的項目。當中包括有極受歡迎的海盜船、刺激難忘的急流泛舟和令人回憶童年歲月的旋轉木馬。如果閣下是喜歡挑戰難度的一群,極力推薦銀河列車888、SKY-X和黑洞2000,保證驚險刺激程度達滿分!(注意:入場時必須另外
購買入場票;一般入場門票KRW20,000;約HK$135、入場票連自由使用門票KRW40,000;約HK$270)

6pm
玩畢精彩刺激的機動遊戲和親親不同園區的可愛小動物以後,是時候要祭祭五臟廟了!建議前往樂園內的「三千里樂園」,在這裡不但可以品嘗著名的草堂燉豆腐,也可在充滿韓國民俗特色的韓屋餐廳,品嘗一下傳統的韓式美食如市場湯飯、海鮮煎餅和傳統酒等,還可以體驗到當地人的飲食文化,必定能給你有另一種體會。

7:30pm
乘搭地鐵,回程首爾。


************************
去完動物園,又不想去首爾樂園,也可以這樣玩:

3pm 
如果對機動遊戲不感興趣,遊覽動物園後也可選擇到「國立現代美術館」,欣賞韓國和世界各地的美術作品和戶外雕塑場等,感受獨特的藝術氣息。(免費入場;企劃展覽需收費KRW3,000;約HK$20、每月逢第二個星期六及穿著韓服者可免費入場;逢星期一、1月1日休息)

4pm 
回到「大公園站」,從6號出口走出來便是「國立果川科學館」。在這裡可體驗不同先進科學技術設備和參觀天文館、生態館和機械人表演場等,相信大小男孩都會沉醉其中!(入場費:常設展示館KRW4,000;約HK$27、天文投影館KRW2,000;約HK$14;逢星期一、1月1日休息)


5pm 
還有精力的話,還可以走到隔壁的「韓國相機博物館」,從4號出口出去即達。這裡除可認識世界相機的演變歷史,更可欣賞古今不同款式類型的相機,如果你有影相發燒友同行,記得要帶他或她去!(入場費KRW5,000;約HK$34;逢星期日及一、新年及中秋節休息)


Comments ( 0 )

Leave a comment