冬日穿衣 搭配有序

冬日穿衣 搭配有序

冬季到韓國旅遊,無論你有沒有打算前往滑雪,禦寒工作也不可掉以輕心;皆因韓國當地大部分時間的氣溫一般徘徊於攝氐零下3至5度左右。不過想如韓國人在嚴寒的天氣下,依然可以一身輕盈裝束,以下戶外衣著用品的配搭方法,或許可以給你一點啟發。

Text by Sor Geum

攝氏12-18℃ 防風保暖而輕便

突然而來的一陣冷鋒襲到,未必能夠即時適應一身厚重的大衣,這時候保暖的型格服裝便大派用場,簡單的一件背心外套或是一件保暖外套,就可以即時禦寒之餘,也能顯出個人
的風格造型。

1. Levi's®灰色Boyfriend Wool Trucker HK$1,099
繼去年流行白色的冬裝,這股白色熱潮仍然未過。在稍覺清涼的日子,內穿一件長袖襯衣,表層加一件牛仔外套,就最適合香港不太冷的冬季。

2. adidas Daybreaker Climaheat®連帽外套    HK$799(男裝)/ HK$759(女裝)
外套備有獨創的Climaheat®技術,內搭鎖熱結構和中空纖維技術設計有效阻隔空氣,從而加強保溫功能,而且具有汗水管理,時刻保持通爽。

3. 9FIFTY 天藍色Cap帽 HK$399
創於1920年的潮流美國帽牌New Era,與香港大型音樂及藝術節Clockenflap 2015聯乘,以活動中的藝術角色和顏色為靈感,推出限量版Cap帽系列。

4. Aigle 深啡色真皮Chanteboot HK$2,980
以經典橡膠靴Chanteboot系列為創作理念的全新皮革靴款,羊皮面料配以羊毛內裡,在冬天穿著更加保暖,可配搭修身牛仔褲穿著,更顯型格。 

5. Timberland 6吋 Monochromatic高筒靴    HK$1,790
今季6吋 Monochromatic高筒靴注入了五種新色彩,包括紅、灰、粉紅色、紫色及墨水藍色,而且有別於過往的拼色風格,並備有男女款式以供選擇。

6. Levi's®男裝雙面紅格子恤衫 HK$799
屬於保暖系列的這款恤衫,可以雙面穿著,並採用高科技功能保暖纖維Thermore®製造,比傳統棉花蓬鬆度高而且更能抓住更多暖空氣以達致輕薄保暖效果,質薄、保暖而不臃腫,令穿著時倍感舒適。

7. Timberland Pendleton® Outerwear 男裝Field Mountain背心外套 HK$3,199
採用殿堂級羊毛品牌Harris Tweed® 及Pendleton®優質羊毛製造的背心,具有天然抗水及恒溫保暖的功能,即使在冬季出汗,亦能夠保持溫暖乾爽。 

一厚一薄配搭法:
未入隆冬,日夜溫差會較大,這時候有兩種最適合的禦寒著法。第一種是於底層穿上一件較厚身的長袖衣服,最好是恤衫款式,方便氣溫升高的時候將衣袖褶上。然後再於衣服外層加上一件背心外套,既輕鬆又保暖。第二種方法是,氣溫乍暖還寒,此時一件薄身外套最好不過。不過由於薄身外套一般多用於防風,故此底層最好配以毛冷、針織或薄身衛衣作配搭。

 

           NAUTICA 2015 F/W                      Aigle 2015 F/W

攝氏5-11℃ 保暖而型格

正式入冬以後,留港消費偶然也會遇上急降的氣溫;與此同時,12月份又是最多假期的一個月份,旅行活動自然不會少。此時保暖型格的服飾應該大派用場。皆因出外旅行並不代表可以不修邊幅,所以一件大衣絕對是必備物品。

1. adidas 男裝Dybrkr Sonic Daybreaker Hoody HK$699
無論男裝或是女裝,均採用簡約設計和修身剪裁,用來配搭外衣或者底層穿上一衣貼身運動服都同樣適合,而且顏色素淨,兼備基礎及Climaheat®款式。

2. Timberlan女裝 Kibby Mountain 羊毛大衣 HK$3,290
利用柔軟及天然抗水性的深藍色羊毛製成,內裡選用了Pendleton®的標誌性彩色格子羊毛;腰身備有腰帶及可拆除的帽子,而且衫身有多個口袋設計,既方便配搭冬日服飾,也方便輕裝進行戶外活動。 

3. Aigle Boyson深卡其色羊毛上衣 HK$2,080
品牌今季以美國空軍機師服飾的設計〈B-9款式〉為藍本,這件深卡其色的毛衣,可以配搭出凜凜的機師造型。 

4. Aigle條子羊毛領巾 HK$880
冬日時分,除了一身黑大衣,不妨在大衣領上加上一條羊毛領巾,即時能展現出個人的品味。

5. Timberland Men's Shrewsbury Peak漁夫褸HK$4,950
這件以深藍色羊毛物料製造,特別注入Hyvent®防水技術塗層的漁夫褸,抗水力佳,再配木條形鈕扣及皮革細節,絕對是你今個冬日的首選。 

6. Timberland Pendleton® Outerwear    男士Field Mountain羽絨外套 HK$5,500
這系列的服裝均採用Harris Tweed®頂級羊毛製造,格子的圖案更添一份年輕時尚型格的感覺。 

大衣主導配搭法:
冬季時分,大部分的外套都會側重於深沉的色系,要顯出自己的個性,並不一定要全身黑色才稱之為型格。不妨選配一件色彩亮麗的大衣,配以一件厚身深沉的襯衫,就能即時表現出個人的風格品味。還有一雙亮色調的鞋子,就更可錦上添花。

 

        NAUTICA 2015 F/W                                           AIGLE 2015F/W

攝氏-8℃-4℃ 禦寒而不臃腫
即使是在嚴寒的天氣下,都不代表要與擁腫妥協。挑選一系列可於任何地域或天氣都適合穿著的旅遊裝束,就能夠展現個人品味的同時,也具有功能性。

1. Reecho Hybrid羽絨外套 HK$1,690
這款羽絨特別採用了美國研發快乾和保暖的primaloft物料及經納米處理的downtek防水羽絨技術,研製出可全天候穿著的羽絨外套。

2. adidas男裝Climaheat® Terrex羽絨毛外套    HK$2,999
外套採用了90﹪鵝絨,而布料則為高度透氣並具防風潑水效能的布料,還特意於手袖及領口位置設有熱能密封隔離結構,以重疊的保暖間格阻止熱力經縫隙流失,有效保暖。
 
3. 6Dart Cuff天藍色冷帽 HK$259
New Era自2012年便開始與Clockenflap合作,兩個品牌均主張創意、突顯個性和勇於表現自我。

4. Aigle Posio雪靴HK$2,480
一反傳統厚重設計的雪靴,保留雪靴的基本元素,同時採用了羊皮製造,再配合高度跣水及快乾物料和毛料內裡,還有內高踭設計,令腳部更顯修長。 

5. Columbia女裝 Klutina Jacket HK$1,999
這款三合一外套,外層防水透氣,內膽拉鍊和鈕扣可以互換,方便安裝和脫除。個別款式更有Omni-Heat熱能反射科技,藉著透氣物料將過多熱能排走。

6. Aigle粗間條毛冷領巾HK$720
在嚴寒的環境下,對抗一陣陣吹來的冷風,最好的方法就是即時在脖子上圍上一條粗冷領巾,能即時為身體帶來一份溫暖感。

Aigle 2015 F/W

專家教路:雪地「洋蔥式分層穿衣法」
Re:echo戶外裝備店建議:雪地環境多處於高海拔,溫度較低的同時,紫外線的強度亦相當高,所以採用「洋蔥式分層穿衣法」,既可緊貼身體鎖緊體溫,提供保暖效能的同時,也可以在享受滑雪活動時保護身體。

上身
底層:穿上透氣良好的排汗衣;
中層:穿上抓毛衣,在排汗衣與抓毛衣間製造一個用體溫維持的保暖空間;
外層:(1) 可穿上高度透氣的防水外套(如需進一步保暖,可於防水外套下加上一件薄羽絨);
          (2) 穿上抗水羽絨外套,阻隔風雪滲入衣服間隙。
下身
- 可穿上內裡帶有薄抓毛而面料具高效透氣彈性物料製造的防水褲。
- 其餘的保暖配件如抓毛帽、雪地手套、保暖防滑靴、高筒厚墊襪及雪鏡等。

Shop Lists█ adidas/銅鑼灣時代廣場717-718號舖/2506-0165█ AIGLE/銅鑼灣時代廣場7樓714號舖/2506-2338█ Columbia/銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨4樓/2831-4608█ Re:echo戶外裝備店/九龍油麻地碧街50-56號1樓全層/2385-1822█ NAUTICA/銅鑼灣時代廣場7樓711號舖/2506-4330█ New Era Hong Kong Store/九龍尖沙咀漆咸道南61-65號百樂酒店地下2號舖/3523-0626█ Timberland/鑼灣崇光百貨3樓/2831-4641

Comments ( 0 )

Leave a comment