在首爾不容錯過的「萌寵」咖啡店

在首爾不容錯過的「萌寵」咖啡店

近年來,動物咖啡店在全球各地掀起熱潮,而韓國亦不例外,而到動物咖啡店參觀和嘆一杯咖啡,亦成為了近年遊韓時不容錯過的體驗!當地動物咖啡店的特別之處,除了以狗、貓為主,更出現了變色龍、烏龜、浣熊等特色動物咖啡店,讓大家多了與不同動物相處的機會。現在就由我們為大家介紹五間特色動物咖啡店吧!Text by Jinhee Huh   Translated by Bianca Wan

※溫馨提示:咖啡店內的動物或會因人流太多而受驚或變得敏感,大家在光顧動物咖啡店時切忌過分熱情,要給小動物們多一點空間!

人氣浣熊咖啡店 
Raccoon Cafe 맹쿤

最近韓國的動物餐廳掀起了一陣浣熊熱,不少國內外人士為與店內的浣熊作近距離接觸而遠道而來。當中位於弘大的浣熊咖啡店「맹쿤」最為人熟知。店內除了有三隻頑皮的浣熊坐鎮,還有一隻惹人憐愛的哥基犬。與貓狗不同,好動活潑且好奇心重的浣熊喜愛在店內到處活動,並會伸出雙爪翻亂東西,店內員工也只好忙著清潔。不過,牠們那雙圓滾滾的大眼睛,加上一副楚楚可憐的表情,還會跳上客人身上撒嬌,已足夠融化座上客的心,難怪不少人慕名而來與牠們見面。但需留意浣熊比較怕陌生和警戒心甚強,被煩擾的話便會躲起來,所以千萬不要強行抱起牠們。


注意事項:

1.     記得進場前先把貴重或隨身物品放進儲物箱內保管,而咖啡店也不會因物品遺失或損毀而負責。
2.     與浣熊和小狗接觸時請小心。
3.     請勿大聲喧嘩或強行抱起浣熊和小狗,否則牠們或因感到威脅而攻擊,後果自負。
4.     當浣熊跳上桌上時,記得拿起飲料,咖啡店並不會為飲料倒翻而負責。
5.    請勿隨便向浣熊及小狗餵食人類食物或任何東西。

 

地點:首爾市麻浦區西橋洞358-2 4樓
          서울시 마포구 서교동 358-2 4층  ​
電話: +82-70-7612-5888 
營業時間:12:30pm-10:30pm ;逢星期一休息
收費:KRW6,000;約HK$41,必須點叫1杯飲品,價格為KRW1,000-KRW3,000不等;約HK$6.8-HK$20 (店內提供英文menu)
          浣熊零食 KRW4,000;約 HK$27
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站(홍대입구역)9號出口,步行約10分鐘即達。


「小清新」綿羊咖啡店
Thanks Nature café 양카페

 

想在韓國與綿羊玩遊戲,也不用特地到大關嶺羊群牧場,在首爾市中心的弘大綿羊咖啡店「Thanks Nature café」都可以找到!這裡更因為當地一齣綜藝節目《我們結婚了》曾在此取景而聲名大噪。店內提供精美的食品和各種咖啡飲料,而當中的主角,當然是店內兩頭只有一歲大的可愛綿羊Maenggu(阿呆)和JJanggu(小新)。從店外的羊圈到內裡的擺設裝潢,整間咖啡店的主題無不與「綿羊」緊緊相扣。與活潑的浣熊不一樣,小綿羊只會安靜地在欄內,當有人靠近木欄,牠們更會主動上前撒嬌,你還可以伸手掃著其毛茸茸的身體!不過每年夏天,主人都會暫時讓牠們回到大關嶺群羊牧場放暑假,因此若在夏季造訪咖啡店,建議提前致電或到專頁查詢。

 

地點:首爾市麻浦區西橋洞486西橋Prugio商家地下一層121號
      서울시 마포구 서교동 486 서교푸르지오상가 지하1층121호
電話: +82-2-335-7470
收費:美式咖啡 KRW3,800;約 HK$26
      蜜糖牛油波波 KRW6,500;約 HK$44
      窩夫 KRW10,000;約 HK$68
      Ade KRW5,000;約 HK$34
營業時間:11am-10pm;年中無休;若想見到綿羊,建議1pm後到訪)
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站(홍대입구역)9號出口,步行約5分鐘即達。
網址:www.facebook.com/TNcafe


貓奴尋趣地
青春貓」咖啡店 청춘 고양이카페

 


 

不少愛貓之人都因為貓咪時而高傲、時而熱情的性格而不能自拔,而喜歡貓咪的你就不要錯過同樣位於弘大的「青春貓」咖啡店!這家咖啡店貓山貓海,到處都是自由活動的貓咪,店內亦擺滿各式設施和玩具,可謂是貓迷天堂。人們除了可在此與貓咪愉快相處,咖啡店還售賣自製雞胸肉飼料,每桌可以KRW3,000(約HK$20)的價格購買一次。若希望與貓咪快點混熟,便要使用秘密武器——零食,來誘導牠們來個親密接觸!

 

注意事項:
1.    進入咖啡店前,記得先從設有英文指示的自動售票機購買入場票(2小時)。
2.    必須把隨身物品與衣物等放進儲物櫃內。
3.    請不要開閃光燈拍照。
4. 請勿抓貓咪的尾巴。
5. 若看見貓咪打盹時,請勿喚醒牠們。
6. 請勿用喝飲料的吸管與貓咪玩耍。
7. 禁止搔肚、拍貓咪臀部等行為。
8. 禁止餵食貓食以外的食物。

 
 

地點:首爾市麻浦區西橋洞400-11 3樓
          서울시 마포구 서교동 400-11 3층
電話: +82-2-6369-5008
收費:(已包一杯飲品)KRW9,000;約 HK$61;
           餵貓零食 KRW3,000;約 HK$20
營業時間:12nn-11pm 
前往方法:首爾地鐵6號線上水站(상수역)1號出口,步行7分鐘即達。
網址:blog.naver.com/munchkincafe


第一代狗主題咖啡店
BAU House 바우하우스

 

BAU House為韓國第一代狗主題咖啡店,是愛狗人士必到之地!店內環境寬敞乾淨,大家可在店內與雪橇犬、拉布拉多等中大型犬隻,以及哥基、芝娃娃等小型犬作近距離接觸。若希望與毛小孩們更親近,不妨留意菜單上的資料,然後輕輕呼喚牠們的名字吧!只要一進店內,狗狗們便會與客人打招呼,還會自動坐在枱邊。有時候牠們還會撒嬌,必定會令每位愛狗的客人流連忘返。

 

地點:首爾市麻浦區西橋洞394-44第一大廈後方1層
          서울시 마포구 서교동 394-44 제일빌딩 후면 1층
電話: +82-2-334-5152
收費:飲品KRW6,000至KRW8,000不等;
    約HK$41-HK$54;提供英文menu。
營業時間:1:30pm-11pm ;年中無休
前往方法:首爾地鐵2號線合井站(합정역)4號出口,步行約5分鐘。
網址:http://bau.cyworld.com/
         www.facebook.com/bau5152


奇特動物大觀園
THE GALAPAGOS 갈라파고스 커피 

 

如果貓狗甚至浣熊都不能滿足你,那不妨考慮到擁有獨特動物的「THE GALAPAGOS」咖啡店吧!「Galapagos」源於西班牙語,意指「烏龜」。顧名思義,大家可在這家位於弘大的咖啡店看到烏龜的蹤影。幸運的話,還能與小蜜袋鼯相遇呢!別以為烏龜的爬行速度很慢,現年七歲的小烏龜當看到有東西吃的時候,就會極速爬過來,享受著大家的關心與喜愛。可是,蜜袋鼯一般在吃飯或零食以外的時間都會躲起來,所以若想看見牠們可需要賭上運氣啊!

 

地點:首爾市麻浦區上水洞 316-12
         서울시 마포구 상수동 316-12
電話: +82-70-8637-4264
收費:愛爾蘭咖啡 KRW8,500;約 HK$57
營業時間: 12nn-11pm;年中無休
前往方法:首爾地鐵6號線上水站(상수역)1號出口,步行約10分鐘即達。

Comments ( 0 )

Leave a comment