蔚山獨有的味道 首爾必定嘗不到

蔚山獨有的味道 首爾必定嘗不到

如你仍然覺得在韓國「無啖好食」,你就要到蔚山走一趟,

當你食過當地的韓牛、嘆過當地的海鮮,再嘗過一杯香濃咖啡配手製曲奇,

相信你一定會改口說:「韓國樣樣都好食。」

Text by Sor Geum

蔚山的長生浦從史前開始已是捕鯨的前哨站,因此有「鯨魚之城」之稱。及後於國際《禁止捕鯨公約》生效後,韓國政府也禁止商業捕鯨活動,只保留有限度捕獲小鬚鯨作研究之用。之後鯨魚肉就會送到市場售賣,因此在長生浦鯨魚路仍可找到售賣鯨魚肉的餐廳。不過鯨魚肉質腥味較重,若你是海洋保育者或抗拒魚腥味,那麼不如來一個鯨魚蛋糕,望梅止渴。

蔚山製果協會(울산제과협회)

地    址        :    蔚山市南區南宗路108號街1

                울산시 남구 남종로 108번길 1

前往方法        :        在高速巴士客運站乘坐246號巴士,於海洋港灣廳前(해양항만청앞)下車,需時約30分鐘。

電   話  :+82-52-269-7663

網   址  :www.xn--299a86rvpf.kr/ (只提供韓語)

韓國人咖啡當水飲

韓國人對咖啡簡直是狂熱,每年單是咖啡銷售就有逾250億杯,是當地人繼燒酒和米酒後的第二至愛飲料。蔚山的太和江旁邊也有一條擁有逾20間咖啡店的咖啡街,既有連鎖經營,也有自家烘焙的特色咖啡店,無論日與夜都能給顧客帶來與別不同的感覺。

首爾沒有的1476

 

樓高三層的咖啡店1476,地下是咖啡外賣處和開放式糕餅店;二樓是寧靜咖啡室,飲品選擇多達數十款,蛋糕甜點、多士、三文治均有提供,其1476巨型漢堡更是鎮店之寶。三樓置有咖啡烘焙機,專門為餐廳每日自家烘焙咖啡豆之用。

地    址        :    蔚山市南區達三路75號13

                울산시 남구 달삼로 75번길13

電    話        :    +82-52-266-1476

營業時間        :    10am-2am,年中無休

大和江Homemade咖啡元祖店

飲咖啡的鯨魚 커피 마시는 고래

去蔚山怎能沒去太和江。這是首間在這條咖啡街出現的咖啡店,以必試自家烘焙英國皇室御用牙買加藍山咖啡為鎮店飲品。此外,這裡的麵包也是Homemade製作,只此一家。

 

地    址        :蔚山市中區新基街69水城住宅

                울산시 중구 신기길 69 수성빌라

電    話        :+82-52-211-9614

營業時間:    11am-10pm(每月第四個星期一休息)

網    址        :http://cafe.naver.com/whale5

韓定食體現韓食文化精髓

在韓國由皇帝到平民都會享用韓定食,只是菜式及碟數有分別。一般庶民會在桌上放3碟、貴族放7碟至9碟,至於皇帝則會放上12碟。韓定食以飯、湯、泡菜等為基本,再輔以生菜、熟菜、醬肉類、煎烤類、餅類和魚生等食品。菜式選擇有1,500多種。並會根據色彩、營養、溫度、季節和地域等進行配搭。

回到「外婆家」외가집 吃私房菜

 

餐廳以逾百年的舊韓屋改裝而成,重建了花園及餐廳,務求令食客可以在傳統韓屋氛圍下享受經典韓定食。餐廳放滿店主從各地搜集回來的古董物品,還保存著一口百年古井。必食店內牛筋骨和辣味燉帶魚,肉質嫩滑;而帶魚配以秘製的辣汁亦相當惹味,也是當地的名貴菜式。除此之外,食客更可以體驗昔日蔚山人在盛飯的石鍋中加入米水製成飯焦的滋味。

  
  

推介食品:

價    格        :    石鍋飯KRW13,000;約HK$88

                燉牛肋骨KRW17,000;約HK$115(2人以上點餐,加石鍋飯另加KRW4,000;約HK$27)

          辣燉帶魚 KRW17,000;約HK$115 (2人以上點餐;加石鍋飯另加KRW4,000;約HK$27)

地    址        :    蔚山市中區玉谷泉2街5

                울산시 중구 옥골샘2길5 

電    話        :    +82-52-246-2352

營業時間        :    11:30am-9:30pm,逢節日休息。

宮廷御宴「道洞山房」도동산방

 

韓定食也經常出現於宮廷料理之中。這家成為蔚山廣域市觀光協會指定的餐廳,環境優美,是當地人喜歡舉行重要宴會的地方。店內除了有韓式的用膳間,更有茶室和宴會廳,四周鳥語花香,十分舒適。

  
  

地  址: 蔚山市蔚州郡上北面松蘿谷街133

           울산시 울주군 상북면 송락골길133

電  話:+82-52-254-7076

營業時間:12nn-9:30pm,逢星期一休息

網  址:http://cafe.naver.com/corecook(只提供韓文)

蔚山超著名美食

彥陽烤牛肉 언양 불고기

蔚山的彥陽烤牛肉冠絕全國,因為牛肉在醃製過後,肉質仍然非常鮮味。這條位於蔚山彥陽區的「烤牛肉一條街」,有八成以上的食店都是以供應彥陽烤牛肉的食品為主。就如這間開業27年的彥陽瓦房烤牛肉(언양기와집불고기),由逾80年歷史的彥陽最古老瓦屋改建而成,亦是當地電視台爭相採訪的常客。

  

地    址        :    蔚山市蔚州郡彥阳邑獻陽路86

               울산시 울주군 언양읍 헌양길 86

電    話        :    +82-52-262-4884

營業時間        :    10:30am-10:30pm,年中無休

網    址        :    www.boolgogi.net/index.php

行完海岸必到嘗鮮

古三千浦魚生店 구 삼천포 횟집

韓式魚生較日本的刺身切法較薄,而且部分魚生會帶有少許魚骨。這間在蔚山人所共知的魚生專門店,從瑟島前往只需10分鐘步程,更重要是這裡提供豐富的前菜和伴菜,全都是無限添食,而且酒和飲品也是免費任飲,無疑是蔚山必食餐廳!

地    址        :    蔚山市東區城盡路87

         울산시 동구 성끝길 87

電   話   :+82-52-252-1029;必須預約;只支援韓語(不諳韓語也不用擔心,只須告知姓名、人數和入席時間就完成預約)

營業時間:逢星期一休息。

Comments ( 0 )

Leave a comment