濟州五大海陸特產

濟州五大海陸特產

濟州屬自治區,又被稱之為蜜月島。得天獨厚的地理條件及氣候環境,令島上天然產物豐富,也成就出濟州各式各樣海陸富饒美食。五月份遊濟州的話,記緊不要錯過當地的五大美食。


濟州厚切黑毛豬名店Donsadon제주돈사돈

  

去年九月香港首次引入台灣黑毛豬,旋即惹來一陣熱話。著名的濟州黑毛豬與西班牙黑毛豬齊名,因此有說來濟州沒吃黑毛豬,如同沒有到過濟州。事實上,濟州黑毛豬有野豬血統,加上多是自然放養的「走地豬」,由於運動量夠,所以肉質特別煙韌,肉味也較濃較嫩。推介這間位於濟州的Donsadon黑毛豬店,店內經常一席難求。這裡會先由店員用炭火燒烤重約600克的厚切豬肉,然後讓食客把烤好的豬肉蘸上店家特製的濟州鯷魚醬同吃。喜歡的話,還可按個人喜好配以如生菜、泡菜、洋蔥、蒜片、包飯醬、醃蘿蔔片及蔥泡菜等各式伴菜,而Big Bang成員G-Dragon和太陽,以及許多韓國明星更加是這店的常客。

推介菜式收費

黑毛豬400克:KRW36,000;約HK$240

黑毛豬600克:KRW54,000;約HK$360;雖然是二人分量,但足夠三位女生分享。

泡菜鍋:KRW7,000;約HK$47(1人分量)。

地址:韓國濟州特別自治道濟州市于平路19

    제주특별자치도 제주시 우평로 19

電話:+82-64+746+8989

營業時間:12:30pm-10pm (每月第二個星期二及公眾假期休息)

前往方法:於濟州國際機場站搭乘200號巴士到月山淨水廠入口(월산정수장입구)下車,再步行7分鐘即達。


O'sulloc雪綠茶博物館오설록티뮤지엄

宣揚濟州綠茶

 

濟州島屬火山島嶼,位處適合種植茶葉的氣候帶,而當地肥沃的黑色土壤和潔淨的水源,使之與中國黃山、日本富士山並列世界三大綠茶產地。充滿著清新芳香的翠綠茶田,更成為當地獨一無二的自然景致。當中韓國化妝品牌集團Amorepacific(旗下品牌包括雪花秀、LANEIGE、ETUDE HOUSE及Innisfree等)更特別創建了一個名為O'sulloc雪綠茶博物館(오설록티뮤지엄)。館內除了擁有佔地達79公頃的有機茶園,還有庭院和池塘;更加可以讓你體驗茶葉的製作過程和發展經過。有興趣的話,更可以試飲由專業泡茶師沖泡的綠茶;然後再到精品店,選購及品嘗各式綠茶糕點和凍飲。

推薦餐單:

濟州綠茶雪糕KRW4,500;約HK$30

以在濟州茶園出產的綠茶粉製作而成的博物館限定雪糕。

綠茶蛋糕卷KRW5,000;約HK$33(件)/ KRW18,000;約HK$120(條)

以綠茶粉、濟州出產的蜜糖和忌廉芝士烘焙出來的蛋糕卷。

綠茶冰沙 KRW7,000;約HK$47

擁有濃郁的綠茶味且香甜可口的綠茶冰沙,成為館內大受歡迎的冰飲。

地址:濟州特別自治道西歸浦市安德面神話歷史路15

  제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 15

電話:+82-64-794-5312

營業時間:10am-6:00pm (冬季期間開放至5:00pm);公眾假期休息

前往方法:在濟州國際機場站乘搭755號巴士直接前往博物館,車程需時約50分鐘。

網址: www.osulloc.com(只提供韓語

入場收費:全免


海鮮多樣化雙子生魚片店(쌍둥이 횟집

 

濟州島四面環海,周遭海域溫暖並滋養著許多海洋生物,因此當地美食一般以海產為主,更有不少美食家慕名而來。白帶魚、青花魚、東方鱸等都是只能在濟州島上才能品嘗得到的生魚片魚類:白帶魚必須即劏即食才夠新鮮,而在海產豐富的濟州島上,白帶魚生魚片就成了極具風味的佳餚;青花魚是韓國人的至愛食,但大多本地人會覺得青花魚腥味較重,故多以燒烤炮製,如要品嘗到青花魚生魚片紥實口感的滋味,相信就只能在濟州島上品嘗得到。此外,東方鱸則是濟州特產,更因為數不多而非常昂貴。

在韓國,雙子生魚片店可謂「性價比」高的生魚片名店,顧客可用合理價錢,享用優質海鮮美食。有別於一般生魚片店,此店提供特別套餐,讓客人可品嘗各式各樣的海產以及多樣小菜,故適合喜歡到處嘗鮮的旅客。

套餐包括多款菜式,主食有粥、韓式拌麵、沙律、壽司(可續添)、麵片湯、湯鍋(辣魚湯)等;海鮮種類有蝦、鮑魚、章魚、生八爪魚、海螺、烤鯛魚等,而生魚片種類卻有鯖魚、白帶魚、鮑魚、比目魚、石斑等;甜品還有紅豆冰。

由於套餐菜式豐富,初次嘗試韓國海鮮、喜歡品嘗多樣美食的人可與三五知己一同前往此店,享受只有在濟州島上才能找到的鮮味呢!

推介菜式收費:

二人套餐(包括生魚片及海鮮拼盤):KRW70,000;約HK$467 (若額外加人,每人收費為KRW30,000;約HK$200);三位也可點選二人套餐分享。

地址:韓國濟州特別自治道西歸浦市正方洞(西歸洞)496-18號       

제주특별자치도 서귀포시 정방동(서귀동)496-18번지

電話:+82-64-762-0478

營業時間:11am-10pm (每月首個星期三休息)

前往方法: 在濟州國際機場乘搭36號巴士,在二徒Jugong公寓-濟州地方法院站(이도주공아파트 제주지방법원)下車,然後轉乘781號巴士,在東門交叉路站(동문로터리)下車,再步行約8分鐘即達。

網址:http://www.snname.com/ssangdoongi/ (只供韓語)


大排龍姐妹麵店(자매국수

 

昔日在濟州島,每逢喜慶節日,居民都會殺一頭豬,再以豬骨熬成高湯,然後再把煮熟的麵條放進高湯裡,加上幾片豬入肉,就成了喜慶必食的濟州島著名美食——豬肉湯麵。事實上,豬肉可謂濟州島人生活的一部分,儘管在韓國其他地區生活的韓國人都習慣在婚禮等喜慶活動時以鳀魚湯麵招呼客人,但濟州島人卻會以豬肉湯麵招待客人。濟州島上共有四大湯麵店,當中最熱爆全島的非這家姐妹麵店莫屬。每碗豬肉湯麵均盛著滿滿的濟州島產一級豬肉、富有嚼勁的麵條和濃郁的白色湯底,單是賣相已相當吸引,相信是大家到此的必試餐點!

推介菜式收費:

豬肉湯麵:KRW6,500;HK$約43

地址:濟州濟州市三成路67제주 제주시 삼성로 67

電話:+82-64-727-1122

營業時間:12am-12pm(年中無休)

前往方法:在濟州國際機場乘搭70號巴士,並濟州東初等學校站(제주동초등학교)下車,然後步行約9分鐘即達。


必買手信濟州柑

 

除了黑毛豬和魚生,濟州的著名特產還有柑橘。這種一年四季都可以吃到的水果,備有抗氧化、預防感冒及便秘等多種好處。當地每年11月至12月更會舉辦柑橘節,而當地更設有柑橘博物館,介紹柑橘與濟州島之間千絲萬縷的關係。每年五月份,更是漢拿橘和天惠香兩種柑橘的時令季節。每年1月至6月就是漢拿橘最當造的月份,其特徵是頂端突起,果皮較厚而肉質清甜多汁;至於天惠香(意即天賜的香氣)的收成期為每年2月至5月,特點是皮厚而難剥,體型較大,味似鮮橙。適逢五月份來到濟洲,也不要忘記一試濟洲柑。

濟州柑橘黑糖餅제주감귤호떡每個KRW1,500HK$10

濟州有一間小吃專賣店,店內除了馳名的柑橘黑糖餅,最為人所津津樂道的,當然就是老闆夫妻二人。老闆愛妻心切,不單在制服上寫「要聽老婆話」字樣,更加讓孕婦免費吃黑糖餅。店主同時會將每月第三個星期一的所有收益撥捐不同的芅善機構,可謂愛心爆棚。收費亦是自己將錢放進錢箱中自行找贖,是當地一家相當有特色的小店。

地址:濟州西歸浦市大靜邑下摹里山路67

서귀포시 대정읍 하모이삼로 67 우리분식

電話:+886-010-2438-2002

營業時間:11:30am-6pm,逢星期二休息。

前往方法:乘搭市外巴士702號,於摹瑟浦郵局站(모슬포우체국)下車步行3分鐘

Comments ( 0 )

Leave a comment