嚴選初秋 首爾四大主題咖啡店

嚴選初秋
首爾四大主題咖啡店

相信有去過韓國的朋友都會知道,韓國到處都是精品咖啡店,其數目甚或比便利店還要多。
至於韓國人無論是約會或溫習,都喜歡到咖啡店,
因此形形式式的特色咖啡店如Book Cafe、寵物Cafe、甜品Cafe和餐廳Cafe等應運而生。
適逢秋季,最好坐在戶外咖啡店扮下文青,而《Kimchi People》也特意挑選了四間位於首爾鬧市,
最適合11月到訪的主題咖啡店,讓你感受一下韓國人的咖啡滋味。

Text by Jinhee Huh       Translated by Queeny Iu

逛家具嘆咖啡
家具咖啡店:Cafe D-55(카페 디 오십오)

Cafe D-55-名字就是將韓國家具品牌d'INDUSTRY中的「D」字加上店舖地址(首爾鐘區八判洞55號)中的「55」結合而來。其實在2010年,這裡原是家具品牌d'INDUSTRY的陳列室,其後再將陳列室改造成為Café D-55精品咖啡店。2014年Café D-55更被正式列入首爾「餐飲餐廳」名單,從此無人不曉。這間樓高兩層的咖啡店,其最大特色在於店內兼售家具。地下層專售廚房用品、古董家具、香薰蠟燭和燈飾等;至於二樓全層則是餐廳和咖啡店。店內設有落地玻璃和一個露天陽台,顧客可以從咖啡店俯瞰三清洞美麗的韓屋和瓦頂屋。想像一下捧著咖啡坐在陽台,一邊享受陣陣涼風和溫暖的秋日陽光,眼睛吃著美景,嘴巴呷著咖啡,是多麼寫意的享受。

 

                 推薦食品:(備有英文餐單)
New York Classic Burger
KRW13,000;約HK$90
Garlic Olive Oil Pasta
KRW16,000 ;約HK$110
(意粉附送麵包)

          推薦飲品:
檸檬特飲KRW7,000(HK$48)
鮮奶咖啡KRW7,000(HK$48)
美式咖啡KRW5,500(HK$38)

地 址:首爾市鐘路區八判洞55(서울시 종로구 팔판동 55)
前往方法:地鐵3號線安國站1號出口,直行左轉會見到「國立現代美術館」,然後沿著路口向前直行5分鐘經過「三清派出所」,Cafe D-55位於左手邊的小巷內。
電 話:+82-2-720-5014
營業時間:11am-10pm(最後點菜時間:9pm);逢星期一、二休息。

愛茶之士必到!
古典韓屋咖啡室:品茶之院 (차마시는 뜰)]

 

位於首爾的北村韓屋村,有多間超過100年歷史的韓屋。村內有一間品茶之院,自2005年起,這裡就成為了品嘗韓國傳統茶的韓屋咖啡室。這裡與別不同之處,在於韓屋咖啡店不賣咖啡,只賣東方傳統茶,所以這裡稱之為茶館會更適合。在這裡,你可以品嘗到各式各樣的東方名茶和韓國傳統茶點。坐在園中亭閣的座位上,一邊欣賞花園景色,一邊品茗傳統茶和淺嘗美味點心,靜靜地過一個恬靜悠閒的下午實在很不錯。咖啡店還有一道落地玻璃,讓你可以無阻隔飽覽北岳山和仁王山美景,以及毗鄰的景福宮、光化門等古宮景點。若想感受韓國傳統之美,品茶之院將會是你最佳選擇。由於周末這裡遊人會較多,建議平日前往。

所有茶均一價KRW8,000;約HK$55;點茶附送韓國傳統茶點。

推薦飲品:(提供中、英文餐單)
Date Plum Tea  - KRW8,000;約HK$55
All Sorts of Flowers Tea - KRW8,000;約HK$55 

地 址:首爾市鐘路區三清洞35-169(서울시 종로구 삼청동 35-169)
前往方法:地鐵3號線安國站1號出口,直行左轉會見到「國立現代美術館」,然後沿著路口向前直行3分鐘見到「三清派出所」,轉入派出所的路看到CU便利店,沿著CU便利店對面的小巷子向上走1分鐘即見品茶之院。
電 話:+82-2-722-7006
營業時間:11am-10pm(最後點菜時間:9pm);中秋節、年初一休息。

隱身美術館的咖啡室
弘大人氣aA Design Museum

 

位於年青人聚腳地的弘大區,aA Desgin Museum幾乎是區內無人不知的古董家具咖啡店。樓高五層的建築物,從表面看,像是一座歐陸風格的美術館,事實上這裡的確是美術館,不過還兼備咖啡室。這裡的地下室有一個設計美術館,館內擺放著各式各樣從歐洲各地搜集回來的歐陸式古董擺設、燈飾和家具,陳設雖多但配以微黃的燈光,整個環境反而有著一份開揚舒適的空間感。位於一樓和閣樓的咖啡室,同樣延續著一股美術館的設計風格,寬敞且高樓底的空間內,擺放著不同風貌的設計師桌椅,以及一系列復古風格的擺設和吊燈,還未品味店內美食,都已經感覺滿足。不過即使在餐廳來一客芝士蛋糕和各類咖啡(KRW5,000-6,000;約HK$35-41),也相比清潭洞一帶的咖啡店划算得多。雖然這裡不是明星地帶,但是就連G-Dragon和太陽都曾在這裡拍攝《無限挑戰》,沒有不去的理由吧?

    推薦餐飲美食:(提供英文餐單)
    凍美式咖啡KRW5,500(約HK$38)
    熱美式咖啡KRW5,000(約HK$34)
    鮮奶咖啡KRW5,500;(約HK$38)
    芝士蛋糕KRW5,500;(約HK$38)

地 址: 首爾市麻浦區西橋洞408-11 (서울시 마포구 서교동408-11)
前往方法:首爾地鐵6號線上水站1號出口,順著大馬路往弘大正門走,看到7-11時就從一旁繞過去走進左側的巷子,過了兩個巷口,右側則見aA的標示。約需10分鐘路程。
電 話:+82-2-3143-7312
營業時間:12nn-12mn;年初一及中秋節休息

吃Brownie也要吃最特別的!
明星最愛必訪甜品咖啡店 LAB O(랩오)

位於時尚地段清潭洞一帶的LAB O,是一間甜品Brownie專門咖啡廳,由韓國著名零食品牌ORION開設,而店名「LAB O」就是源於實驗室「Laboratory」和品牌「ORION」中的「O」,意思就是這裡會創作出最具創意和新式的潮流甜品。LAB O每月都會推出新菜式,務求時刻為顧客提供最流行的甜品美食。這裡有一款長青皇牌人氣甜品──MAMA'S Brownie(KRW9,000;約HK$62)。與其他Brownie不同之處,其柔軟溫熱的朱古力蛋糕內夾著冰涼的香蕉餡料,吃下去香濃軟滑。據說,最初是廚師在吃pancake時隨意在上面塗上一層香蕉忌廉而發現這種配搭,後來再嘗試用Brownie代替pancake,發現同樣配合得天衣無縫,於是決定要加入咖啡室的餐單中公諸同好,由於反應熱烈,順理成章就成為了店內的代表美食。由於韓國多數的娛樂公司都集中在清潭洞附近,因此這裡特別容易遇上韓星,連模特兒界男神李秀赫和歌手張根錫也是這裡的捧場客。想品嘗美味獨特的Brownie和碰碰運氣見下心儀偶像,來韓國玩時記得要抽時間來LAB O。

 

提提你:由於MAMA'S Brownie 的味道偏甜,建議搭配一杯美式咖啡 (KRW5,000;約HK$34),將會是完美組合。

推薦美食:(提供中、英文餐單)
MAMA'S Brownie :KRW9,000;約HK$62
Signature Brownie:KRW7,000;約HK$48

推薦飲品:
Orange Forest:KRW15,000;約HK$103
Orange Latte  :  KRW6,500;約HK$45(熱)/KRW7,000;約HK48(凍)
Orange Star  :KRW7,500;約HK$52

地 址:首爾市江南區論硯洞91-6 1樓(서울시 강남구 논현동 91-6  1/F)
前往方法: 地鐵盆唐線江南市廳站5號出口,直行轉左約500米,見到Market O Natural Kitchen大樓地下便是。
電 話: +82-2-544-8373
營業時間:11am-10pm(最後點菜時間:9:30pm);年中無休。

Comments ( 0 )

Leave a comment