韓國學生大讚 平價連鎖食店

韓國學生大讚 平價連鎖食店

韓國是一個非常重視教育的國家,除了常規學校,到處也有很多不同的學院或補習學校。為配合學生們的需要,學校周邊的連鎖速食店也應運而生。這些食肆的特色就是既方便快捷又價錢實惠,更重要是這些食店的食物質素有保證之餘又有營養,連韓國學生也說讚。
Text by Jinhee Huh, Queeny Iu Translated by Queeny Iu

1.脆爆豬排
高峰民紫菜包飯(고봉민김밥)

人氣Menu:
吉列豬排紫菜包飯(KRW3,000;約HK$21)
炸蝦紫菜包飯(KRW3,500;約HK$24)

價       錢:★★★☆☆
味       道:★★★★☆
衛生程度:★★★
新鮮程度:★★★★★
分       量:★★★☆☆

在街頭以每條賣KRW1,000的紫菜包飯起家的高峰民先生,現已成為韓國學生最愛紫菜包飯店的老闆。理由很簡單,全因店家採用的都是新鮮食材,而且即叫即製,誠意十足。當中的鎮店菜式之一,就是吉列豬排紫菜包飯。即炸豬排,酥脆無比;其餘還有辣炒年糕和芝士吉列豬排等,都是上佳之作。

設有多間分店,包括惠化站大學路分店:
地       址:首爾市鐘路區東盛洞1-52,53 Soohyunjae Building 地下B01號 (서울시 종로구 동승동 1-52,53번지 수현재빌딩 지하층 B01호)
前往方法:首爾地鐵4號線惠化站1號出口,一直向前走10分鐘,看到大學路自由劇場後轉入內街可見。
電       話:+82-2-742-5161
營業時間:9am-9pm
網       址:http//kobongmin.com

2.《超人回來了》都要吃
正直的金先生(바르다김선생)

人氣Menu:


忌廉芝士紫菜包飯(KRW4,500;約HK$31)


排骨餃子(KRW3,500;約HK$24)

價       錢:★★☆☆☆
味       道:★★★★★
清潔程度:★★★★★
新鮮程度:★★★★★
分       量:★★★☆☆

「正直的金先生」店如其名,選料只會用「正直」的材料去製作紫菜包飯及餃子。餃子餡料毫不吝嗇,色、香、味俱全。其忌廉芝士紫菜包飯更是獨家菜式。香脆的核桃碎粒加上香濃的忌廉芝士作餡料,不膩之餘味道還十分配合。主打菜式之一的排骨餃子,也因為人氣韓綜《超人回來了》中大韓民國萬歲三兄弟光顧過後而聲名大噪。至於餃子,內裡滿是甜甜的排骨肉碎餡料,吃下去非常滿足!

設有多間分店,包括弘大分店:
地       址:首爾市麻浦區西橋洞486 114號及115號 (서울시 마포구 서교동 486번지 114호,115호)
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站9號出口,左轉直走5分鐘,看到弘大校舍方向直走2分鐘,店舖位於左手邊。
電       話:+82-2-322-3585
營業時間:10am-10pm
網       址:www.teacherkim.co.kr 

3.獨有炭燒烤肉
Charles炭烤紫菜包飯(찰스숯불김밥)

人氣Menu:


烤肉紫菜包飯(KRW4,000;約HK$28)

價       錢:★★☆☆☆
味       道:★★★★★
清潔程度:★★★★★
新鮮程度:★★★★★ 
分       量:★★★☆☆

這店被韓國觀光公社選為Best 5紫菜包飯之一。其炭烤紫菜包飯的最大特點就是用炭烤製的烤肉。店主會選用特製醬汁醃製豬肉,然後放在炭火上烤香,以炭烤熟的肉香,可提升紫菜包飯的香味和口感,變成色香味俱全的炭烤紫菜包飯,不試一定會後悔。

設有多間分店,包括梨大分店:
地       址:首爾市西大門區滄川洞4-80 (서울시 서대문구 창천동4-80)
前往方法:首爾地鐵2號線梨大站1號出口,直行4分鐘,過對面馬路,然後向前走7分鐘,左轉即見。
電       話:+82-2-363-6731
營業時間:平日9am-9pm;星期六10am-9pm;逢星期日休息
網       址:www.no1gimbap.co.kr  

4.非一般的辣
Gamaro炸雞(가마로강정)

人氣Menu:


辣炸雞件(小:KRW2,500;約HK$17、中:KRW7,000;約HK$48、大:KRW12,000;約HK$82)

價       錢: ★★★☆☆
味       道: ★★★★★
清潔程度: ★★★★★
新鮮程度: ★★★★★
分       量: ★★★☆☆

Gamaro炸雞是韓國著名炸雞連鎖專門店,它之所以受歡迎,皆因炸雞好吃之餘衛生程度亦相當好。店主自家研製出與眾不同的炸雞味道,同時使用高品質的食油煮炸優質雞肉,還選用對人體無害的包裝盒盛載,全面照顧食客的健康。店主還為不同要求的食客提供甜味及辣味兩種炸雞口味。不過提醒大家一句,其辣味炸雞絕對是非一般的辣,喜歡吃辣的朋友不妨挑戰一下。

設有多間分店,包括狎鷗亭站店:
地       址:首爾市江南區新沙洞615-1 (서울시 강남구 신사동 615-1)
前往方法:首爾地鐵3號線狎鷗亭站1號出口出來直走2分鐘,過馬路斜對面即達。
電       話:+82-2-543-7293
營業時間:12:30pm-11pm
網       址:www.gamaro.co.kr 

5.人氣快餐店!
Mom's Touch(맘스터치)

人氣Menu:
爆谷球(KRW2,500;約HK$17)                    
炸雞漢堡(KRW3,200;約HK$22)

價       錢:★★★★☆
味       道:★★☆☆☆
清潔程度:★★☆☆☆
新鮮程度:★★★☆☆
分       量:★★★☆☆

Mom's Touch大部分的分店都是位於大學區,也是韓國大學生必訪的便宜美食。尤其是其鎮店的炸雞漢堡包,內有一片金黃酥脆豐富多汁的厚切雞肉,一口咬下,肉汁充滿整個口腔,滋味無窮。店內的「爆谷球」也是學生們的飯後人氣甜品。這款爆谷造型的一口雞球小食,配上一口沁涼的可樂,簡直是絕配。店內還有多款韓國地道炸雞和美式炸雞選擇。下次來韓國,就不要再吃麥記了,試試這間韓國本土的連鎖速食店也不錯。

設有多間分店,包括明洞店:
地       址:首爾市中區明洞2街52-18 (서울시 중구 명동2가 52-18)
前往方法:首爾地鐵4號線明洞站6號出口,直走第三個街口第一間店便是。
電       話:+82-2-777-6073
營業時間:10:30am-10pm
網       址:www.momstouch.co.kr

6. 40種滋味
叮咚格仔餅(띵똥와플)

人氣Menu:
乳酪雪糕配朱古力醬格仔餅(KRW2,500;約HK$17)            
鮮忌廉配蘋果醬格仔餅(KRW2,000;約HK$14)

價       錢: ★★★★★
味       道: ★★★☆☆
清潔程度: ★★★☆☆
新鮮程度: ★★★☆☆
分       量: ★★★☆☆

叮咚格仔餅是一間外賣格仔餅專門店,以價廉物美作招徠,深受韓國學生歡迎。店內有超過40多款不同口味的格仔餅可供選擇,所以會以數字來點叫。推介店內最受歡迎的7號鮮忌廉蘋果醬、37號朱古力醬乳酪雪糕,建議配上朱古力味餅皮,滿滿的餡料配上香脆的餅皮,再根據不同的餅皮撒上不同的果仁,一口咬下即有多重口感。尤其是在附近的往十里站E-Mart血拼完,可以順路到這裡嘆個下午茶。

設有多間分店,包括往十里站店:
地       址:首爾市城東區杏堂洞4-11 (서울시 성동구 행당동 4-11)
前往方法:首爾地鐵2號線往十里站13號出口右轉,直走2分鐘即達。
電       話:+82-2-2281-8184
營業時間:12nn-11pm
網       址:www.ddingddong.co.kr 

7. 我不是日本飯堡
BonGousse飯團漢堡(봉구스 밥버거)

人氣Menu:
BonGousse招牌飯堡(KRW1,800;約HK$12)
午餐肉芝士飯堡(KRW2,800;約HK$19) 

價       錢:★★★★★
味       道:★★★☆☆
清潔程度:★★★☆☆
新鮮程度:★★★☆☆
分       量:★★★★★

這間飯團漢堡,以飯團取代了傳統的漢堡麵包,夾著各種即製新鮮材料包括辣炒雞排、火腿芝士、辣炒豬肉等不同饀料,平價而惹味,是韓國學生和上班族其中一款最愛的午餐和輕食。其官網還貼心地提供食物的卡路里對照表,平均每個飯堡約有200卡路里,女士們絕對可以放心享用。

設有多間分店,包括弘大分店:
地       址:首爾市麻浦區西橋洞486西橋Prugio商家110號 (서울시 마포구 서교동 486 서교푸르지오상가 110호)
前往方法:首爾地鐵2號線弘大入口站9號出口,左轉直行6分鐘。
電       話:+82-2-909-2594
營業時間:平日10am-10pm、周末11am-10pm 
網       址:www.bongousse.net

8.大件夾抵食
Hansot便當店(한솥도시락)

人氣Menu:


雞肉蓋飯便當(KRW2,700;約HK$19)

價       錢:★★★★★
味       道: ★★★☆☆
清潔程度:★★★★★
新鮮程度:★★★★☆
分       量:★★★★☆

自己一個去韓國玩,最擔心就是食飯問題,除非你找到這間便當店──Hansot。這店在韓國幾乎無人不曉,更加連續四年當選「韓國最受歡迎品牌對象」。店內以大眾化收費及豐富食材為賣點。即使只提供外賣服務也無阻人氣,無論早、午、晚,店外都是排著長長人龍。其best seller就是雞肉蓋飯便當,不到港幣20元,就可以吃到由炸雞塊、蛋絲、醃菜等各種配菜搭配出來、材料豐盛的便當,絕對是慳錢美味之選!

設有多間分店,包括梨大分店:
地       址: 首爾市西大門區大硯洞45-5 (서울시 서대문구 대현동 45-5)
前往方法:首爾地鐵2號線梨大站3號出口直走2分鐘,在街口右轉直走3分鐘。
電       話:+82-2-393-3700
營業時間:7am-9pm 
網       址: www.hsd.co.kr 

Comments ( 0 )

Leave a comment