西海黃金列車開通 秋訪慢活保寧

說起「保寧」,最耳熟能詳想必是每年夏天舉行的「保寧泥漿節」。不過其實除了泥漿節,環境優美、民風簡樸的保寧,也是不錯的度假選擇。隨著韓國「西海黃金列車」通車,從首爾出發去西海玩變得更方便!九月秋風輕拂,推介你去保寧來個慢活旅行。Text by Queeny Iu

Image by Republic of Korea

                             DAY 1

  
8am

首爾出發

在首爾龍山站乘坐「西海黃金到車」,在「大川」站下車。
(8:27am龍山站出發;11:01am到達大川站,需時約2小時30分鐘;車資為KRW21,000;約HK$142。建議預先經網上購票 www.letskorail.com)

11am

於韓國西海最大規模沙灘「大川海水浴場」享受水上運動或沿著海邊散步。然後到「保寧泥漿博物館」體驗泥漿浴室、選購泥漿化妝品及欣賞泥漿慶典節目等。大川港一帶水產豐富,建議午餐品嘗當地新鮮的魚生美食。

3pm

體驗刺激高空滑索(在大川海水浴場噴泉廣場旁;KRW18,000;約HK$121)或踏Skybike,沿着2.3公里的架空車道一邊欣賞海景,一邊感受在空中踩單車的快感。

5pm

參觀位於大川韓華度假村內的「3D錯覺體驗主題館」,在多個以美術作品打造成的立體藝術空間化身成主人公,盡情拍照吧!

7pm入住保寧市最好的度假村 「大川Westopia公寓式酒店」

DAY 2

10am 

體驗以鐵路改建而成的鐵道自行車,欣賞保寧市內純樸風光。 (KRW20,000;約HK$135起 / 2人座)

12pm 

參觀「保寧中央市場」,感受地道風情和品嘗多款傳統街頭美食。

3pm

遊覽綜合文化藝術空間「開花藝術公園」,為全世界最大雕塑公園,有香草園、美術館、畫廊、咖啡店及散步徑等多個設施,更可以進行露營等活動,非常適合與家人同遊。

5pm回程首爾

Comments ( 0 )

Leave a comment