美女是這樣鍊成的 韓國美容blogger揭密!(下)

上期跟大家分享了兩位韓國美容blogger的護膚及化妝心得,今期我們繼續與另外兩位韓國美容blogger繼續分享,當中更有一位是男blogger,想知他們的扮靚貼士,就不要錯過今期內容。

Text by bloggers     Translated by Queeny Iu

 

Nickname:카모마일T (본명:홍민기)
Blog:http://blog.naver.com/chamomile_t
Category:男性美容

Q1 最喜歡的美容產品是……
我最喜歡用面膜。無論再好的化妝品,相信也不及完美無瑕的素顏更漂亮吧;同時,近年也很流行乾淨俐落的裸妝妝容,所以我每隔2至3日便會敷一次面膜,而每次都會根據當天的皮膚狀況去選擇面膜種類。如果第二天有重要的日程,我通常會用含有黃金成分、能深入皮膚作深層滋潤和供給營養的面膜,其中我最喜歡的就是Eclado Pearl Ultra Velvet Mask。當皮膚出現暗瘡時,我就會使用具有鎮靜皮膚作用的No:HJ面膜,而在乾燥的天氣下,就會轉用Treeandsea:Carat Plane A280 Mask的保濕面膜。


Eclado Pearl Ultra Velvet Mask(http://ecladoplus.cn)


Treeandsea:Carat Plane A280 Mask(www.treeannsea.co.kr)


具有鎮靜皮膚作用的No:HJ面膜(www.nohj.co.kr/)

Q2 有甚麼隨身攜帶的美容產品?
外出時我會帶備三寶:迷你凡士林、香水和水分噴霧。我覺得凡士林真是一件萬能Item,塗在唇上即時滋潤雙唇,比起Lip Balm效果還要好;另外,化妝時塗少許在眼窩位置再塗眼影,凡士林的光澤可令眼影色調更突出、更閃亮;而在塗完唇膏或唇彩後再塗上一些凡士林,就可以加強唇妝效果。
第二樣隨身帶的就是香水。香水能反映個人性格,也可以為個人型象加分。我喜歡Mag & Logan的中性香水。這款香水味道不會太濃,也不會太重花香,較容易被大眾接受。我還會隨身帶備Le Mieux CELL T2 Mist水分噴霧,噴霧主要分為水分和油分兩種,油分噴霧適合乾性皮膚,而水分噴霧就適合油性皮膚。不過無論是哪一類型肌膚,我都建議隨身帶備一支便攜式水分噴霧!它不但可以用來定妝,也可以令皮膚看起來更乾淨清爽,而且簡單噴一下便能即時為疲憊的皮膚帶來生氣,是我外出時的Must Have Item!

迷你凡士林


Le Mieux CELL T2 Mist水分噴霧(http://lemieuxcosmetics.com/)

Q3 今個春季韓國化妝潮流是……
2016年最Hot的韓妝潮流一定是Strobing Make-up,也就是展現水漾感的肌膚。只要利用Highlighter 去打造光亮妝容,就能打造這種近年在韓國極流行的美容效果—水光皮膚。先要選擇與自己膚色接近的肌底調色霜,其中以粉紅色或金色系的粉底或肌底調色霜,最能夠打造自然的底妝。其次是利用Highlighter於T字位、鼻樑、下巴、顴骨及人中位置打光影,再用大號化妝掃均勻地塗在臉部不同位置就完成了。如果還未習慣用盒裝Highlighter,可以選用支裝Highlighter,再配合Base Oil就能表現出水潤的肌膚。

Q4 你如何護膚?推薦的產品是……
護膚主要有三個簡單方法,其中潔面是最重要的!尤其推介不含防腐劑的天然肥皂產品。由於皮膚是透過毛孔去呼吸和吸收護膚品中的養分,因此清潔毛孔是很重要的。方法十分簡單,就是在潔面時的最後一個步驟以冷水去洗面,這樣就可以收緊在溫水洗面時擴張的毛孔,而且可以令皮膚清爽又緊緻。最後就是要為皮膚補充足夠的營養,每隔2至3天我就會敷一次PureHeal's的睡眠面膜,這款面膜含有80%的蜂膠成分,不但能增加皮膚的免疫力,更具有抗菌及保濕功效。


PureHeal's的睡眠面膜(http://pureheals.com)

Q5 現時韓國最Hit美容產品是…… 
由於韓國彩妝仍然以自然裸妝為主,所以在這方面的彩妝產品也變得非常大熱。粉底方面就要數CILO的Kill Cover Founwear Cushion和HANYUL的Cover Foundation。CILO的粉底有完美的遮瑕力,且能保持皮膚水潤細滑,質感滋潤而且持久力強,是很多韓國化妝師選用的產品;但由於是氣墊產品,所以油性皮膚人士用後容易泛油,同時也較容易令膚色變深。另一方面,HANYUL的液狀Cover Foundation則比較容易控制分量,而且也比得上CILO粉底的遮瑕力及水潤程度,但亦因為質感較為啞緻,乾性皮膚用後容易出現乾裂紋。


瑕效果不錯的HANYUL Cover Foundation(www.hanyul.co.kr)

Q6 有甚麼春天護膚貼士?
皮膚也有春天!經過嚴冬後,皮膚容易變得疲憊又乾燥,因此春天一定要為皮膚補給豐富的營養。建議一個月進行2次去角質的護理來去除黏附在毛孔上的污垢,然後一個星期敷兩次面膜和營養素,還有敷上睡眠面膜以幫助修復肌膚,總之護膚重點在於持之以恆。春天時分,空氣中細微的灰塵都會令皮膚變得乾燥,因此必需為皮膚補充水分。早晚塗上水分保濕霜是十分重要的。對於乾性皮膚,可先塗上水分保濕霜為皮膚即時滋潤,然後再用Base Oil或Oil Mist去防止水分蒸發,這樣就能重拾美好的肌膚。

Nickname:끄슨
Blog:http://blog.naver.com/ssm3489
Category:10-20歲女生美容

Q1 最喜歡的美容產品是……
我最愛用Lip Mousse的唇部產品。由於Lip Mousse比較濕潤,也能令唇部變得柔軟,比較適合我乾燥的雙唇。我還喜歡使用韓國品牌Siero Cosmetc的唇彩、I’m Lip & Cheek與及A’Pieu的cotton Lip Fluid。


I'm Lip & Cheek兩用妝品(www.memebox.com/)

SieroCosmetc唇彩(http://sierocosmetic.com)

Q2 有甚麼隨身攜帶的美容產品?
外出時,我的必備產品就是這支Nakeup Face Waterking Aqua Oil Mist油性噴霧。相比保濕噴霧,油性噴霧可以為肌膚打造自然亮澤的效果,而且保濕度也更持久。提醒大家,由於這種油性噴霧同時含有水分和油分,因此使用前要先將噴霧搖勻。


Nakeup face waterking aqua oil mist油性噴霧 (https://koreakos.com/nakeup-face)

Q3 今個春季韓國化妝潮流是……
今個春季將會流行與Contouring的化妝概念有點相似的Strobing妝容。基本上Contouring的化妝方法就是在面頰、下巴和髮線位置打陰影;而Strobing就是指利用Highlighter 在鼻尖、前額和下巴位置打光影,這樣可以令整個妝容提升一份華麗感覺,絕對是今季的重點化妝方法。除此之外,春季很多女孩子都喜歡化上粉紅色或紅色的彩妝;若想與眾不同,可使用紫色系的眼影,也能輕易散發春日氣息!大家不妨一試。

Hourglass Ambient Strobe Lighting Powder光影粉 HK$440 (www.hourglasscosmetics.com ;銅鑼灣時代廣場連卡佛有售)

Q4 你如何護膚?推薦的產品是……
若由於毛孔內積聚太多污垢而令皮膚變差,那麼即使在臉上塗上再好的護膚品也是徒然的。特別是前額和鼻翼兩旁位置最容易長出暗瘡,因此建議利用潔面刷配合潔面產品來潔面,就可以徹底去除毛孔內的污垢,有效改善問題。市面上多款潔面刷當中我最喜歡的是DD’ell的潔面刷。


DD’ell潔面刷。(http://ddell.kr/)

Q5 現時韓國最Hit美容產品是…… 
韓國最熱賣產品當然是各種氣墊系列產品。由氣墊粉底到氣墊胭脂、光影霜、亮麗筆等,氣墊式化妝品在韓國的人氣真是一時無倆。此外,最近不同品牌的聯乘商品在韓國也十分受歡迎,例如Tony Moly與阿童木、BEYOND與 Alice in the Wonderland等與人氣卡通人物合作的商品,最近也受到韓國人熱烈追捧。另外上月Missha與 Line Friends的合作商品也被瘋狂搶購,人氣可見一斑。


Tony Moly X小飛俠阿童木唇彩


BEYOND X Alice in the Wonderland潤手霜

BEYOND X Alice In Glow Lip and Cheek 

Q6 有甚麼春天護膚貼士?
韓國的春天經常會吹起黃沙,這時皮膚就很容易積聚灰塵。因此我會用剛才提過的潔面刷為皮膚作深層清潔,從而預防皮膚出現暗瘡及其他皮膚問題。此外初春的天氣還是有點乾燥,所以最好在完成底妝的時候,將2至3滴Base Oil在手中搽勻然後塗抹全面用來滋潤皮膚。除此之外,春天期間的底妝也要輕薄一些,因此建議把粉底液混合Base Oil一拼使用,這樣不但可以持久保濕,也可以打造清爽的底妝。


CILO Cushion Compact

Comments ( 0 )

Leave a comment