錯過必定遺憾的韓國十大自然美景

錯過必定遺韓國十大自然美景

要數韓國的奇景,當然不是人頭湧湧的東大門,更加不是狎歐亭的整容醫院。事實上,在韓國除了商場百貨,還有很多天然奇景值得你特別回味。加上韓國四季分明,這些優美的自然風光可以令你放鬆身心,帶來心靈滿足。今期介紹十個你不能錯過的韓國美景,沒看過的話,肯定你抱憾終生。

1. 投入亞洲愛琴愛‧釜山甘川文化村(감천문화마을

 

去不到希臘的白色小屋,就可以來而釜山就有色彩繽紛的建築群,因而這裡也有亞洲愛琴海的美譽。這個位於釡山的人氣景點——甘川文化村,散發陣陣希臘浪漫風情。穿越文化村裡的街巷阡陌,不難發現地區藝術家的造型作品和各種裝置藝術,以及不同的主題街道等。遊走於甘川文化村,你更可感受到一份鄰里間的溫暖。事實上,甘川文化村原是位處山坡上聚集多幢殘舊房子的貧窮小社區,後來因為政府推動社區藝術文化計劃,而將整條村落的房子塗成不同的色彩和綴上各個藝術家的作品,此舉就令這個原本毫不起眼的小社區脫胎換骨,成為現今無人不知的文化村。

 

前往方法:釜山地鐵1號線札嘎其站下車後,乘搭2號或2-2號市區巴士。

2. 釜山醉人海岸線:海東龍宮寺(해동용궁사

 

於釜山五大海水浴場之一的「松亭海水浴場」附近,有一間面向東海,屬韓國三大觀音聖地之一的海東龍宮寺。由於這裡齊集了海、龍與觀音大佛,因而令很多善信應為只要在這裡誠心祈求,就能願望實現。寺廟裡有大雄寶殿、窟法堂及龍王堂等,更有韓國最大的石像海水觀音大佛。寺廟入口有一交通安全祈願塔與108階,階梯入口的達摩像據說只了觸摸他的鼻子或肚子就能一索得男。過了龍門石窟,往階梯下走就能看到排列整齊的石燈群與及一望無際的蔚藍海景,彷彿真的要進入龍宮一般,景色十分壯觀。

前往方法:釜山地鐵2號線海雲台站下車,乘搭的士或181號巴士前往。

3. 齊來做個韓版海迪:大關嶺羊群牧場(대관령 양떼목장

 

「想在那翠綠的草原上建一個像畫一樣的房子,然後跟愛的你住上百年」,這句曾出現在韓國著名大眾歌謠《和你在一起(님과 함께)》的歌詞,所指的就是擁有自然美景的羊群牧場了。聽說這個羊群牧場主人的夢想,他希望在一片綠油油的遼闊草原上,看著雪白的綿羊在山坡上悠閒地吃草的景象,而且這裡四季也可以看到不同的景色。提提你,由於大關嶺位處高原,因此會較多雨水而且氣溫較冷,因此出發前記得要確認一下天氣。

前往方法:在東首爾綜合巴士客運站乘搭巴士到橫溪巴士客運站,然後轉乘的士前往大關嶺羊群牧場,車KRW8,000(約HK$55

4.狀元上京必經之路‧聞慶鳥嶺道立公園(문경새재도립공원

位於首爾東南部的聞慶鳥嶺,在2013年被韓國觀光公社選為「韓國人必訪100個觀光地點」之首。每年吸引400萬人到訪的聞慶鳥嶺,就是古時韓國人上京(即現在的首爾)赴考時的必經之路,而且是全區剩下唯一一個的重要古跡。經過聞慶鳥嶺的第一關門,就可以看到聞慶鳥嶺開放式攝影場,內裡有很多古裝電視劇的拍攝外景地包括朝鮮時代的景福宮、光化門、思政殿、兩班家、草家等外景地,多齣著名劇集《善德女王》、《濟眾院》、《推奴》也在此取景拍攝;旁邊還有一個聞慶鳥嶺道立公園,讓遊人可以欣賞美麗的風光景色。

聞慶鳥嶺開放式攝影場入場費: KRW2,000;約HK$14(成人)、KRW1,000;約HK$7(青少年); KRW500;約HK$3.5(小童)

前往方法:在東首爾綜合巴士客運站,乘搭到店村市外巴士客運站(점촌 시외버스터미널的巴士。

5. 周王山國立公園(주왕산 국립공원

  

充滿魅力的周王山國立公園的自然秀麗景色,能媲美江原道雪嶽山的美景。這裡於1976年被韓國政府指定為第12號國立公園,與雪岳山和月出山齊名,並列韓國三大石山。周王山以岩石和瀑布融為一體的宏偉景色聞名,四季景色均能帶來不同的驚喜,特別是秋季到訪時可以看到片黃片紅的楓葉景色,讓人難忘。

前往方法:從東首爾巴士客運站((地鐵2號線江邊站)乘搭巴士經過青松巴士客運站(청송터미널,並於周王山國立公園站(주왕산터미널下車後乘搭的士前往

6. 體驗世界大鹽田!新安曾島太平鹽田(신안 증도 태평염전

 

位於韓國西南全羅南道海岸的曾島的唯一的太平鹽田,也是韓國國內最大的海鹽產地。此外,這裡也是一條可前往觀察泥灘、濕地鹽生植物和乾淨的海水的自然生態觀光路線,沿途擁有美麗的大自然風光。太平鹽田的遊覽路線可自由免費參觀,周邊還有鹽巴博物館、製作海鹽等活動(通常於3月中旬至10月中旬期間舉行),還有泥灘體驗等也是十分適合親子同行的活動。

地址:全羅南道新安郡曾島面曾東里 1930

   전남 신안군 증도면 증동리 1930

交通:從首爾Central City客運站乘搭高速巴士到木浦巴士客運站,乘搭開往智島的巴士,然後搭乘開往沙玉島碼頭的巴士。

7. 韓國最大天然沼澤:牛浦沼우포늪

 

這個韓國最大的天然沼澤——牛浦沼澤——名字於這裡曾經是放養牧牛的地方。這個天然沼澤是一片保存完好且從不受人為破壞的內陸濕地,為各種野生動植物如鳥類、魚類、哺乳類、兩棲類、爬蟲類動物提供良好的棲息地。現在這片靜土開放給民眾遊覽,同時更設置了不同的生態展示館為遊客導賞,是一個認識生態環境的自然學習教室。除此之外,牛浦沼澤的日出日落景色也相當聞名,因此不少國內外的攝影發燒友經常慕名而來。

前往方法:從首爾南部巴士客運站乘搭高速巴士到昌寧市外巴士客運站(창녕시외버스터미널)下車,然後乘搭的士於「牛浦沼澤地世津里停車場(우포늪 세진 주차장)」下車,車資約為KRW16,000;約HK$110

8. 新羅的華麗遺跡:東宮和月池(동궁과 월지

 

位於慶尚北道慶州的「東宮和月池」,由新羅時期的皇帝文武王興建。這個位於宮城的蓮花池,旁邊有一座小山,後來修建成為現在的雁鴨池;更加韓國史上最盛世時期的歷史遺址,至今仍能展現出新羅時皇族的皇室氣氛。要體驗這份皇室氣派,建議晚上帶同相機到訪,因為宮城在月亮的映照下映在池上份外醉人。

 

前往方法:在東首爾綜合巴士客運站,乘搭巴士前往慶州市外巴士客運站,約需4小時。然後在慶州高速巴士客運站搭乘600601603號巴士至雁鴨池,過馬路即抵。

9. 世界文化遺產:城山日出峰(성산일출봉

  

位於濟州島東邊,高海拔182公尺的城山日出峰,是10萬年由海底火山爆發而形成的巨岩,因而其頂部仍然留有巨大的火山噴口,並於2007年被評為世界自然遺產。每年1月1日,城山日出峰都會吸引成千上萬遊人專誠前來觀賞這個被譽為「濟州十景」之首的日出美景——太陽從蔚藍的海水平線上緩緩升起再濡染整片汪洋的奇景。由售票口攀爬至頂峰約需25分鐘路程,周邊還有牛島、新陽海水浴場、涉地可支、城邑民俗村等著名觀光景點,讓你繼觀賞。

地址:濟州特別自治道西歸浦市城山邑日出路284-12

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12

前往方法:搭乘700、710、900路市外巴士至城山里(성산리)站下車後便能看見日出峰。

10.韓國最美的日出:正東津(정동진

 

對於《Kimchi People》的忠粉來說,相信對正東津不會陌生。正東津站除了是韓國境內距離海岸最近的車站,也以沙灘上欣賞浪漫的日出景色聞名。尤其是1995年韓國人氣電視劇《沙漏》在此取景後,這裡便一直成為熱辣人氣景點。這裡還有一個沙漏公園,園內有一個全球最大的沙漏,當細沙流盡到另一邊,剛好就是一年時間,因此每年這裡都會舉行特色的迎接新年活動。不少韓國情侶為了看到壯麗的日出,都會專誠通宵達旦乘搭火車到達正東津,然後於清晨沿著海邊一邊散步,一邊看著水平線上緩緩升起的太陽,景色壯麗無比,相信絕對會是一個難忘的體驗。

前往方法:從首爾清涼里站乘搭「無窮花號」火車出發前往正東津,車程約需5-6小時。

Comments ( 0 )

Leave a comment