仲夏周末 閃遊野營近郊

仲夏周末 閃遊野營近郊

難得離開了繁囂的首爾鬧市,去到郊外與大自然尋樂,那麼當然要把握機會,探索營地周邊的魅力景點吧!以下為一眾打算去韓國體驗Glamping的朋友,推薦一個野營後可再順道遊附近景點的周末出走行程,下次去首爾不要再留在市內,識玩一定是去近郊玩!Text by Queeny Iu

Glamping @加平郡

12nn  START!

從首爾出發(地鐵7號線上鳳站)
> 轉乘京春線列車於「大成里站」下車,乘坐水上快艇,只需1分鐘就能到達清平Hill Resort。

⇒ 

2pm 

Check in @ 清平Hill Resort
有充滿美國度假風情的大型露營車和尖頂帳篷可供選擇;露營車每晚HK$1,216-HK$2,017、帳篷每晚HK$1,081-HK$1,554;必須網上預約)
> 從「大成里站」搭乘地鐵到「清平站」下車,坐的士到「清平客運站」,轉乘31-7或31-17號到晨靜樹木園;或從「清平站」2號出口搭乘「加平觀光循環巴士」。

3:30pm 

晨靜樹木園
晨靜樹木園佔地約10萬餘坪,設有25個不同主題的自然庭園和散步徑,並可欣賞繽紛多彩的花卉和植物。當中有下京庭園、老家庭園、盆栽庭園、月光庭園、天空步道、伊甸園等,景觀優美,像是身處在世外桃源!
(建議遊覽時間:1小時)
>在門口乘坐「加平觀光循環巴士」,於小王子法國村下車。

5pm 

小王子法國村
由16棟法國式建築組成的小王子村,以「花、星星、小王子」為主題,除了到處展示不少有關法國的雕刻作品外,劇場、藝廊、音樂盒店、花藝店和紀念品店等,可體驗到獨特的法國文化。晚上園區更點綴形形式式的燈光,夢幻又浪漫。
(建議遊覽時間:1小時30分鐘)
>在門口乘坐「加平觀光循環巴士」,回到「清平站」;然後再乘搭地鐵回到「大成里站」。

7pm 

清平Hill Resort
回到營地燒烤和參加營火派對,天氣好的話,還可以在戶外觀星。(Campfire: 8pm-10pm;約HK$1,351;必須預約)翌日在咖啡室享用美式早餐後,11am前check-out,然後回程首爾。

Glamping @抱川市

9am  

首爾
從首爾出發(4號線「水逾(江北區廳)」站4號出口)

>乘搭3003號巴士於雲川客運站       (운천터미널)下車後,於永北面居委會(영북면사무소)轉乘5號巴士,在山井湖下車。

11am  

抱川山井湖


山井湖是抱川市最具代表性的風景名勝,波平如鏡的山井湖被群山環抱,環境優美寧靜,令人心曠神怡。除了湖畔散步,也可乘坐天鵝造型的水上單車欣賞湖景。
(建議遊覽時間:1小時)
> 乘搭的士前往抱川Art Valley,車程約35分鐘。

1pm 

抱川Art Valley


由廢棄的採石場改造而成全新綜合文化藝術空間,可觀賞各類表演、展覽和創作體驗。藝術村內設有天文科學館,天鑄湖和雕塑公園等景點,亦有觀景咖啡廳和韓式餐廳。
(建議遊覽時間:1小時30分鐘)
> 乘搭的士前往抱川香草島樂園,車程約25分鐘。

3:30pm 

抱川香草島樂園


香草島樂園以香草為主題,提供與香草相關的各種體驗設施和景點。樂園呈優雅歐陸風格,有室內香草植物園、戶外瀑布庭園、威尼斯小鎮、香草博物館與香草生活展示館等。更有香草烤排骨餐廳、麵包店和禮品店。想按摩,也有香草療法體驗中心。
(建議遊覽時間:2小時)
>乘搭的士前往日月水上Glamping場,車程約1小時。

6pm 

Check in @日月水上Glamping場 


入住帳篷每晚約HK$669-HK$1,621;
設水上燒烤活動;網上或以電話預約

Comments ( 0 )

Leave a comment