七天學會炸雞 認可資格 創業之路

七天學會炸雞
認可資格 創業之路

韓國在時裝設計、美容化妝,以及電子科技方面的發展一日千里,成績有目共睹;事實上,人們對韓國飲食文化的鍾愛程度,也絕不亞於以上三大範疇。
熱愛韓國飲食文化的你,其實有否想過將興趣變成事業?

Text by Jinhee Huh, Queeny Iu   Translated by Queeny Iu

想成為認可的韓國廚師,你毋須要四出訪尋名師,拜藝十年;相反,只要花上兩星期時間在韓國上料理學院學習,就能夠輕鬆考取韓國廚師資格證。這樣你就可以名正言順在香港開設一間正宗韓國料理餐廳,順著這股韓熱,創一番事業。當然,要揀選一間合資格而具信譽的廚藝學院,總要有個當地人介紹最好,而韓國地膽《Kimchi People》已為你揀選了韓國實力最強料理學院「韓松烹飪學校」(한솥 요리학원)。

這所建校已有十八年歷史的韓國廚藝學院,目前在首爾市中心已經擁有八間直營分校,更在韓國當地被譽為烹飪教育第一品牌學府,更加是全國最有規模的烹飪學府,而且該校頒發的證書更是韓國政府認可的。

雖然是韓國的料理學校,但是校內也有開辦不同的料理課程如日本料理、西式料理、中式料理、小吃、咖啡師等資格證的基礎及專門課程,由校內的150名導師教授,其餘還有甜品和季節料理等課程選擇,全部都是根據最新飲食潮流來開設各個烹飪培訓課程,平均每年有約一萬名學生在該校取得認可烹飪資格。

為了配合海外學生的需要,該校更會每月開辦為期一至四星期的短期集中課程,課程內容圍繞如何研發菜單、有關烹調方法的技巧和知識,修畢課程就可以考取不同的資格。更重要的是每個課程均沒有特定的申請時間,學員可以按需要隨時申請所需課程和即時上課。

《星星》熱下的特色炸雞課程:
即使《星星》落幕,但炸雞小吃的受歡迎程度卻未有減退。於是韓松烹飪學校也緊貼市場需要,推出了最熱門的「炸雞達人」課程。

「炸雞達人」課程內容:
融合產品開發,配合最新飲食潮流,結合實際經驗和進行研究各種炸雞的醃製、製作方法及秘方;讓學員能夠更輕鬆以炸雞美食創業。課程中更會教授學員韓式炸雞、醬料炸雞、醬油炸雞、蒜炸雞、蔥雞,以及利用其他醬料炮製的炸雞食品,令食品味道更加多元化。就連剛在香港銅鑼灣開業的Chibee Chicken and Beer負責人,都是此課程的畢業學生。


9月及10月份上課日期及時間
開課日期:9月7日至11日(每日兩節課堂,共10堂)
上課時間:逢星期一至五,上午9:30至下午5:30
學費:KRW2,900,000;約HKD20,000

備註:
10月份上課日期待定,上課時間仝上。
課程以英語授課,如需翻譯協助,則須另收費KRW500,000;
約HKD3,448。

地址:首爾市鐘路區鐘路2街71-2 鐘路大廈6,7,8,10樓 (서울시 종로구 종로 2가 71-2 종로빌딩 6,7,8,10층)
電話:+82-2-725-3300
營業時間:9am-7pm
前往方法:首爾地鐵3號線或5號線鐘路3街站15號出口。
韓國官網:www.hscook.com
中文官網:www.hscook888.com
(由於韓語網頁內容有別於中文網頁;故此如閣下認識韓語,建議直接參考官網。)

Comments ( 0 )

Leave a comment