韓妹揀老公 原來睇呢啲!

上期跟大家剖析完Oppa們心目中的女神條件,解決了不少Onni(姐姐)的疑問,這回該是照顧一眾男生的時候了,要找個韓妹做伴,Oppa們又需要甚麼條件?

同樣地,我們就外表、性格、學歷及經濟能力等各項條件訪問了50位25至30歲的韓國女性,了解一下她們心目中的理想Oppa是要具備甚麼條件,才能令一眾韓妹肯跟你拖手仔。

外表上,韓國女生對男生並沒有太高的要求,她們不要太帥的男生,因為帥哥會欠缺一份安全感;因此她們反而更喜歡懂得打扮的男生,但又不需要太追隨潮流,看起來整潔就可以。當中有部分女生更認為比起外貌,更著重男生散發的氣質;尤其喜歡男孩經常展現一張笑臉。至於具體的外貎要求,她們仍然偏向高鼻樑、單眼皮和長眼睛的典型韓國男生長相,最好還要有一頭黑髮,其中的典範當然就是《太陽的後裔》的男主角宋仲基。

除了樣貎,高度方面韓國女生相對比較保守,仍然希望自己的真命天子可以高過自己,最好有175厘米以上,總之一句到尾就是要比自己高。雖然近年韓國非常流行姐弟戀,當中人所共知的就有金泰希和Rain、白智英和鄭錫元,不過仍然有一半的被訪者期望自己的男伴可以比自己大二至五歲以上;其餘的就不太看重年紀,甚或可以接受比自己小五歲的男生。

主動男生最吸引

女生都很喜歡問一個問題,就是你要揀一個愛你的男生,還是要揀一個你愛的男生。對於這個問題,被訪者的答案是各佔一半;所以Oppa們能否找到一個愛你多一點的韓國女生,就要碰碰運氣了。談到韓國女生所喜歡男生的性格,近75%的女生都喜歡性格外向的男生,怕醜小生於她們並不會太受落;也因為這樣,絕大部分的韓國女生都寧願那些對她們有意思的男生可以主動向她們表白,因此對於高傲裝酷的男生,她們反而會反感。心動起來,韓國的女生更會不介意做主動,向自己心儀的男生表白。

講完性格和外表,也是時候談及現實一點的問題,就是學歷與收入。別說港女太現實,事實上你要抱一位韓國美人回家去,你的學歷和收入也不能太差。因為也有近乎80%的被訪者表示,最好當然是學歷比自己好,但至少都要跟自己差不多;論到收入,更近乎90%的韓國女性都認為會介意跟收入比自己低的男生結婚,所以,女人想搵個有「財」華的男生是常識吧。

談到婚後分擔家務的責任,別以為韓國女性長年累月生活在男權社會之下,就會願意呆在家中做個全職家庭主婦,處理所有家務。現實告訢你那不過是男生們的期望。因為近99%的被訪者表示,必須要二人一起分擔家務,即使不是對半平分,也至少要負責三分之一,有部分被訪者更加表示,絕不會跟不肯做家務的男人結婚;而願意做家務,更加是結婚的必要條件。

天下女生都一樣

雖然在家務上韓國女生有一定的要求,但其實要逗她們歡心也不難。只要你願意記著對方的點點滴滴,不時跟她們喁喁細語,互相分享心中想法,甚或男生都可以撒撒嬌,這些都能令韓國女生們心動。不過對著韓國女生當然也有所避忌,就是男生別忘記跟她們的約定,更不要顧著吸煙或打遊戲機而忘了跟對方聯絡,也最好不要在政治或宗教問題上出現意見分歧的時候角力釀成吵架,但話說回來,這些都能套用在所有不同國家的女性身上吧。

至於韓國女生對香港男士的印象,回想80年代由於香港電影非常蓬勃,很多電影中的男主角都令韓國女生對港男趨之若鶩。時移世易,到了2016年,今天的港男已經再沒有這種優勢了。因為韓國女生除了擔心溝通問題,有部分被訪者表示對香港男生的印象不深,所以也沒有太大的興趣。香港的OPPA,Or dok kae(點算好!)。

Comments ( 0 )

Leave a comment