《請回答1988》數韓國人都愛的香港明星!

《請回答1988》(응답하라1988) 數韓國人都愛的香港明星!

《請回答1988》(응답하라1988)是韓國tvN電視台自2015年11月6日起,逢星期五及六晚上7時50分(韓國時間)播出的連續劇。該劇是繼《請回答1997》和《請回答1994》後,推出的第三系列劇集。故事以1988年首爾市道峰區雙門洞為背景,講述在雙門洞小巷弄中五個家庭之間的溫馨故事,細膩地描繪了溫暖的親情、鄰里街坊情、以及五個青梅足馬的死黨在正值18歲青春年華時,彼此不敗友情和淡淡的愛情情愫。劇情引起韓國觀眾的共鳴而大受歡迎,收視一直高企。 

Text by Queeny Iu

近期很多人都在追看的《請回答1988》在韓國得到非常高的收視。這齣劇好看之處在於其描繪了溫馨而充滿愛的親情、鄰里情、友情及愛情而觸碰觀眾心弦外,劇情亦反映了80年代韓國當時的社會和生活面貌,其中更有趣之處是當中有很多情節都跟我們香港息息相關。因為劇中經常提及香港的電影和人物的情節,因而勾起了不少香港人的集體回憶。

例如在第一集就出現了《英雄本色II》、《倩女幽魂》的電影畫面,有香港演員周潤發、張國榮以及王祖賢中台明星登場,而且畫面是以廣東話對白播放,香港人看更感親切。劇中的年輕人不但看港產片看得投入,而且王祖賢等台灣女星更是當時很多韓國男生心目中的「女神」。連劇中女主角的同學也自稱自己別名是王祖賢和張曼玉,可見當時香港電影在韓國的火紅程度。

對於那些香港電影及人物,韓國人都是這樣叫的:

   英雄本色=영웅본색
 {yong-ong-bon-sek}

       倩女幽魂=천녀유혼
    {cheon-nyeo-you-hon}

         周潤發=주윤발 
           {ju-yun-bal}

     張國榮= 장국영
   {jang-guk-yong}


          王祖賢 = 왕조현 
        {wang-jo-hyeon}

        張曼玉 =장만옥 
        {jang-man-uk}

Comments ( 0 )

Leave a comment