港人都愛的韓國品牌 原來咁解!

韓風席捲亞洲已不是這幾天的事,而韓國在各個領域出品的品牌大家雖然耳熟能詳,但你又可知其背後的意義是甚麼?Text by Queeny Iu

Etude House


ETUDE是法文,意思是指波蘭作曲家蕭邦美妙的鋼琴練習曲;也是創辦人為了實現寶貝女兒的童話公主夢,打造出引領年輕女孩實現純真粉紅公主夢的理想美妝品牌。品牌具有「All of you are born to be  princess」的意味,帶著美麗築夢的精神,走向每個女孩心中夢寐以求成為公主的地方。

LANEIGE


LANEIGE其實也是法文,有「白雪」之意。冬去春來時,第一道融雪幻化出的曙光正是「LANEIGE」
,所以品牌背後的意義就是水和光的浪漫相遇。水代表護膚品,而光則代表彩妝。「水」和「光」共同打造了品牌代表的清新快樂和追求水漾美麗的肌膚。

Skin 1004


以其皇牌產品「彊屍面膜(Skin 1004 Zombie Pack)」而打響名堂的Skin 1004,其實品牌也有另一個別名,叫「皮膚天使」。原因十分簡單,Skin固然就是指皮膚,而「1004」(一千零四)的韓文發音其實與天使的韓文發音一樣,都是「cheon-sa」,所以很多人都會稱這個品牌為「皮膚天使」呢。

STYLENANDA


Stylenanda是韓國熱銷網路人氣品牌,品牌名的韓文是「스타일난다」,其實可以分成Style+nanda兩個字看,意思「展現及散發個人獨特風格」。因此品牌都是以時尚個性的服裝設計為主,是致力於展現現代人獨特個性的品牌,備受年輕的型男型女追捧。

SKINFOOD


SKINFOOD品牌的宗旨是「取美食之精華,還肌膚予美麗」。顧名思義,是希望融合肌膚和食物兩個元素為品牌的根基,以「對身體有益的食物,對肌膚也同樣有益」為座右銘。因此品牌中多種產品都是加入了食物材料如蜜糖、牛油、檸檬等,而且精緻的包裝也是品牌受眾多人士歡迎的原因。

Comments ( 0 )

Leave a comment