韓國即食麵 大戰港人口味

韓國即食 大戰港人口味

除了化妝品、明星和時裝,韓國食品亦同樣攻陷香港人的味蕾。然而韓國即食麵比起日本即食麵種類之多有過之而無不及,不想買到不合口味的即食麵,又能錯過《Kimchi People為你進行的韓式即食麵測試,看看款最適合的口味。

Text by Sor Geum 

 

測試方法:
Kimchi People》於市面揀選八款最容易在香港選購得到的韓國即食麵,然後請來韓國人與香港人分別代表韓、港兩地口味,看看他們最愛一款韓國即食麵。
(泡菜人)韓國代表:韓國老師
(香港人)香港代表:熱愛韓國文化的香港人
註:口味因人而異,以下測試只作參考。

1. 小浣熊泡麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1914/display_1a.JPG http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1924/thumb_hkprize3.jpg

重量:120g /
售價:HK$37.9 5包)
泡菜人:麵質比較厚身,感覺有點像烏冬,而且要煮較長時間才會變稔。湯底比較鹹、辣而且濃;另外,調味料中有很多紫菜,不過因太碎而不易用子進食。
香港人:麵質很軟,湯底鹹,而且調味料中有很多紫菜,感覺就像海鮮湯麵,而且味道有些少辣。

2. 辣味馬鈴薯麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1915/display_2.JPG
重量:117g /
售價:HK$54.95包)
泡菜人:麵身較稔,內附有湯粉包及乾等配料。煮後麵條質感通透,由於麵條有馬鈴薯成分,所以可以將湯汁進一步吸進麵條中,非常入味。
香港人:麵質煙,質感不錯,不過對於不嗜辣人士來說,可能略偏辣。

3. 韓國黑版辛辣麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1916/display_3.JPG
重量:130g /
售價:HK$59.94包)
泡菜人:調味料中的牛骨味道很濃,而且配料相當富,有蒜、磨等,感覺上看以較高級名貴;雖然售價相對較高,不過都是物有所
香港人:麵質有口感,味道基本上跟韓國版辛辣麵很相似,不過辣度就比較輕。

4. 農心炸醬麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1917/display_4.JPG http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1926/thumb_krprize2.jpg

重量:140g /
售價:HK$37.95包)
泡菜人:麵條很粗,由於是最後放上醬油所以吃下特別香口,而且可以考慮輕炒一下,相信更加入味。醬料層次相當富,似在韓國餐廳中吃到的炸醬麵。鹹適中,大小朋友都適合。
香港人:這款麵的味道好壞參半,喜歡的會覺得跟餐廳吃到的很相似,不喜歡的會覺得有點焦味,而且不夠甜,質感較稠而煙

5. 安城湯麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1918/display_5.JPG http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1922/thumb_hk_prize1.jpg

重量:125g /
售價:HK$37.95包)
泡菜人:這款麵在韓國很流行,而且由於麵質跟辛辣麵相似,但又不辣,所以適合不吃辣但又想要有辛辣味口感的人士吃。
香港人:麵質很稔而帶微辣,味道香濃而且惹味,不過配料較少而且湯底,麵條咬下去有嚼勁。

6. 韓國版辛辣麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1919/display_6a.JPG
重量:120g /
售價:HK$37.95包)
泡菜人:麵條的粗幼程度一般,而且容易變稔,因此要盡快吃。配料中更有乾和乾菜,與辛辣的湯底很配。由於其口感相當刺激,因此在韓國有「辛辣之王」的稱號。若不吃辣又想挑戰的朋友,可以加入芝士和雞蛋來中和辣味。
香港人:麵質煙,而辣度比黑版辛辣麵。如果不是喜歡吃辣的朋友,最好不要挑戰。

7. 魚海鮮麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1920/display_7.JPG http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1923/thumb_hkprize2.jpg http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1927/thumb_krprize3.jpg

重量:124g / 
售價:HK$37.95包)
泡菜人:麵條質感比烏冬幼,但又比一般麵條粗,軟稔煙而帶點辣味。配料中有乾魚,因而有陣陣魚香。調味料備有辣油,加入後更加香口,而在韓國,這款麵更加出名可以作解酒用。
香港人:麵條很煙,配料中有一塊塊魚,出陣陣魚香之餘,湯底也很香濃,令人停不了口。

8. 農心牛骨湯麵

http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1921/display_8.JPG http://www.kimchipeople.com.hk/uploads/gallery_item/file/1925/thumb_krprize1.jpg

重量:110g /
售價:HK$37.95包)
泡菜人:麵條較幼而且湯底較,最好配搭泡菜同吃。調味配料只有幾片洋葱,感覺比較平價,而且這是我童年時最愛吃的即食麵。
香港人:賣相似港版豬骨湯即食麵,豬骨湯味濃度適中,但麵較易變稔,而且麵質較似港版即食麵,感覺不正宗。


售賣點:各大超級市場、AEON、崇光百貨超市、UNYTataCitysuper 有售
    
佳富高便利店(元朗大馬路38號地鋪前座)

Comments ( 0 )

Leave a comment