韓國Youtuber戀上香港化妝師 一星期戀愛故事

韓國Youtuber戀上香港化妝師

譜出一星期戀愛故事

一位來自韓國的美容Youtuber Liah Yoo,遇上一位香港的化妝師 RickyKAZAF Wong,理應會有談不盡的美容心得,結果他們談了一場為期七天的戀愛。這個《Love Story》在香港開始,也在香港結束。究竟當日是誰將他們的紅線綁起,最後何以又要匆匆分手,一切原來始於幾個月前。

還未遇上Liah的Ricky,一直相信男士們都應該要化妝,也絕對認為男士化妝並不是一件離經叛道的事,於是在三年前開始就決定將自己的信念化成一段段影片,上載到社交平台與同好分享。「由於本身是一位化妝師,加上一直對韓國潮流文化相當有興趣,我留意到唯獨韓國的男星才能在化妝後營造出一份型格的美感。於是我決定要由自己親身上陣,為自己化妝,繼而仿效不同的韓國男星級組合,設計出不同的妝效與造型,並將整個化妝過程拍下再上載到社交平台與同學一同分享。」 Ricky續說:「由於網上教導女士化妝的片段實在太多,反之要將注意力放在男士化妝方面,除了要改變男士們化妝不合情理的想法,實在也需要拿揑準確,否則畫虎不成反類犬,容易令有娘娘腔的感覺。 」

事實證明Ricky不單將男士化妝的技巧和推廣拿揑得非常準繩,在社交平台上吸引了不少的關注,其中的一位關注者更加是來自韓國多媒體娛樂公司CJ E&M最大規模多頻導聯播網DIA TV的「獵人」。

機會出現在韓國

由於該娛樂公司的人看中了Ricky 的男士化妝技巧和概念,,就在一月份Ricky正式與他們簽約成為Dia tv旗下的Beauty Creator。「跟香港不同的是,韓國社會對於Youtuber的支持度很大,無論在硬件上還是軟件方面的配合,跟他們一起工作你一定會感受到他們的熱誠;與此同時,他們講求的不單是效率,而更著重質素的追求。跟他們合作的時候,氣氛總是教人全程投入,令人非常享受當中的每一個過程。」Ricky說。

簽約以後,滿腦袋新點子的Ricky就想到希望與公司內其他的Youtuber合作,就是這樣Liah就出現了。事實上二人早在公司的活動中相遇過,也算有一面之緣,經公司穿針引線後,他們二人決定要來談一場戀愛。

Liah是一位在韓國出生美國長大的美容Youtuber,兩年前她發覺韓國的化妝護膚產品發展得相當蓬勃,可以由於產品說明往往只提供韓語,令身邊很多非韓裔的朋友摸不著頭腦,於是她決定拍下以英語說明產品用法及功效的片段,然後上載到網上平台與不諳韓語的朋友分享。

除了可以跟不同國籍的朋友分享美容護膚心得,於Liah來說,透過活動的片段來與世界各地的人進行分享,是更易於展現自己個性和特點,在沒有任何制肘之下,可以令我有多點發揮的空間,與此同時,這也是一個最直接的方法與其他人進行分享的渠道。

從外表尋回真我

雖然如此,Liah除了希望透過社交平台分享美容護膚心得,她還有另一個使命,就是希望透過自己拍攝的片段帶出另一個訊息——不要憑外表去釐定自己的價值。「現代人過於透過一個人的外表,甚或是一張相片去判斷一個人的價值,也有很多人為了得到別人的認同而過著於著重外表的打扮。尤其是年輕的女性,很容易因為追求取悅別人的外表而失去了真我,所以我希望透過自己的平台,讓人們發覺美麗背後都要堅持自我。」

去年八月,Liah更辭掉室內設計的工作成為全識Youtuber,也成為了娛樂公司CJ E&M的其中一位成員。正因為身處同一天空下,於是最近公司促成了Liah和Ricky攜手合作,一起譜出一個《Love Stroy》。

分手真相

這個將會在Youtube播映的微電影《Love Stroy》,是由Liah和Ricky一起構思,他們希望以微電影的手法,以愛情故事為題,融入化妝的元素來創作出一齣與別不同的妝效分享。故事內容以相識、熱戀、分手和重生四個步驟為綱領,透過不同的化妝手法及造型來展現女性在初相識時的嬌媚、熱戀時的不拘小節、分手時哭崩了的妝容,以及重生後的彩妝。是次拍攝選址香港各區實景進行,Liah更特地遠度重洋來港進行拍攝,短短一星期的拍攝完畢後,Liah 又要返回首爾。當下大家應該明白Liah和Ricky的分手真相。《Love Stroy》微電影將於五月份推出,屆時片中更會加入英文字幕,務求讓這個《Love Stroy》可以在港韓兩地無疆界播放。

Comments ( 0 )

Leave a comment